Comunicati stampa

  • ASSICA a TUTTOFOOD 2017

    ASSICA sarà presente a TUTTOFOOD, la fiera milanese che si terrà dall’ 8 al’11 maggio, con un ricco programma di approfondimenti per le aziende del settore. In programma, approfondimenti per le aziende su Etichettatura, Export e Nutrizione al Padiglione 2. Gli incontri saranno tutti gratuiti e si terranno nello spazio ‘Academy 2’, un’area dedicata ai convegni organizzati dalle aziende espositrici, gli Istituti di ricerca o le realtà di rappresentanza associative. Ciascuno avrà una durata di 45 minuti: un calendario ricco di appuntamenti interessanti, soprattutto in chiave di business.

  • Nuovo traguardo per carni suine e salumi italiani: aperto all’export il mercato delle Filippine

    Un altro mercato extra-UE si aggiunge a quelli in cui è possibile esportare i nostri prodotti. Dopo una lunga e complessa negoziazione, iniziata nel 2015 e condotta dal nostro Ministero della Salute, è stata finalmente ufficializzata l’apertura del mercato filippino alle carni suine, ai prodotti a base di carne suina (stagionati e cotti) e agli involucri naturali esportati dall’Italia.

  • Giovani di Federalimentare: Barbara Bordoni nominata Vicepresidente

    A pochi giorni dalla nomina, il nuovo Presidente dei Giovani Imprenditori di Federalimentare, Alessandro Squeri, come si apprende da una nota ha annunciato la sua squadra: Barbara Bordoni (Salumificio Bordoni) sarà Vicepresidente e avrà una delle ‘deleghe’ su temi di alto interesse; per lei la cura delle attività in sinergia con Confindustria. Dal 2012 Presidente in carica dei Giovani Imprenditori di ASSICA - Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, è fermamente convinta di quanto sia “importante che il Gruppo Giovani di ASSICA collabori con i Giovani di Federalimentare”, per il bene del settore agroalimentare italiano e del Made in Italy.

  • Assemblea ASSICA - Levoni: la comunicazione al centro della nostra strategia

    Si è tenuta presso Rho Fiera Milano l’Assemblea straordinaria di ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria, che rappresenta circa 180 aziende del settore della salumeria italiana. Un momento importante e di confronto, nel quale il Presidente di Assica, Nicola Levoni, alla luce di un anno difficile che si è contraddistinto da continui attacchi al settore, soprattutto sul fronte mediatico, ha illustrato gli obiettivi di comunicazione del comparto. “Dobbiamo comunicare a tutto tondo i valori delle nostre aziende e dei nostri prodotti a tutti i consumatori, che oggi più che mai sono attenti al mondo dell’alimentazione. Abbiamo bisogno di farci conoscere di più e meglio. Rappresentiamo un settore apprezzato e imitato in tutto il mondo".

  • Cina: via libera all’export di carni suine italiane

    Dopo oltre dieci anni di trattative finalizzate ad ottenere dalle Autorità cinesi l’ampliamento dei prodotti esportabili dall’Italia, nel 2013 ASSICA ha prospettato al Ministero della Salute la possibilità di proporre alle Autorità cinesi un’apertura alle sole Regioni sulle quali le Autorità americane avevano già condotto una valutazione del rischio favorevole. Nel primo pomeriggio di oggi - 27 settembre 2016 - l’Ambasciata italiana in Cina ha formalizzato al Ministero della Salute la decisione della “General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine“ (AQSIQ) di riconoscere l’indennità da Malattia vescicolare della Macroregione del Nord (Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Lombardia, Marche, Piemonte, Valle D’Aosta, Veneto e Province Autonome di Trento e Bolzano).