News

  • ASSICA, Gruppo Giovani Imprenditori: Lorenzo Mottolini nuovo presidente

    L’Assemblea Generale del Gruppo Giovani Imprenditori di ASSICA, tenutasi venerdì 1° marzo a Milano, ha nominato come nuovo Presidente per il biennio 2019 – 2021 Lorenzo Mottolini, del Salumificio Mottolini con sede a Poggiridenti (Sondrio). 5 i Vicepresidenti: Barbara Bordoni, Davide Bianchi, Michele Devodier, Consuelo Martelli, Arnaldo Santi.

  • Calabria ufficialmente indenne da MVS. ASSICA: "effetti positivi sul nostro export"

    La decisione era attesa e prevista dagli operatori del settore: il territorio italiano è indenne da Malattia Vescicolare del Suino (MVS). Nelle scorse ore è stata infatti diffusa la decisione presa dallo Standing Committee on Plants, Animals, Food and Feed (PAFF Committee), riunitosi a Bruxelles il 25 e 26 febbraio scorsi, che ha riconosciuto l’indennità della Regione Calabria - l’ultima Regione che ancora compariva nelle liste dei territori in cui l’MVS era presente - da Malattia vescicolare del suino (MVS), sancendo finalmente l’indennità dalla malattia di tutto il territorio italiano.

  • Nicola Levoni, Presidente di ASSICA, sulle pratiche commerciali: «Bene, un risultato storico»

    UE: c'è l' accordo inter-istituzionale tra Parlamento europeo e Consiglio dei Ministri UE in merito alle pratiche commerciali sleali nella filiera agroalimentare

  • “Export USA: evidenze ispettive e requisiti specifici”: disponibili le presentazioni dei relatori

    Grande partecipazione per il Convegno organizzato da ASSICA “Export USA: evidenze ispettive e requisiti specifici” in collaborazione con la Camera di Commercio di Parma, tenutosi nella Sala Barilla delle Fiere di Parma lo scorso 23 novembre. Un'ottima occasione per ricevere le informazioni più recenti sulle dinamiche di export verso gli Stati Uniti per carni suine e prodotti di salumeria, soprattutto in seguito al recente audit dell'USDA-FSIS americana.

  • Parma - Convegno “Export USA: evidenze ispettive e requisiti specifici”

    L'incontro - gratuito - è pensato e realizzato per gli operatori del settore, con l'obiettivo di fornire le informazioni più recenti sulle dinamiche di export verso gli Stati Uniti. Interverranno il Direttore di ASSICA, rappresentanti del Ministero della Salute e delle regioni Lombradia ed Emilia-Romagna.

  • Due anni di formazione specialistica finanziata nel settore salumi

    Il corso, organizzato in collaborazione con ASSICA, mira a formare 25 giovani. Il percorso formativo ITS ha Rif. PA 2018-10487/RER a valere sui Programmi di sviluppo nazionale correlati al Piano nazionale Impresa 4.0 – Decreto MIUR n. 394 del 16/05/2018 – approvato con D.D. n. 15855 del 03/10/2018

  • CETA: per i salumi italiani grande opportunità

    Grazie al CETA si è riusciti ad affrontare anche questioni che incidono sulle esportazioni dei salumi italiani tutelati

     Grazie all'Accordo si è riusciti ad affrontare anche questioni che incidono sulle esportazioni dei salumi italiani tutelati

  • Parlato ad Agricolae: "Studio carne rossa? Troppo rumore per nulla"

    L'intervista all'agenzia di stampa Agricolae: Carne rossa, S. Parlato (Presidente CREA): "troppo rumore per nulla. Da studio 2015 allarmismi per alterare profili di consumo". Il caso punto per punto.

  • Disponibile il Rapporto Annuale 2017

    Disponibile il Rapporto Annuale 2017

  • A Milano l'Assemblea annuale ASSICA

    Si è svolta presso Palazzo Giureconsulti a Milano l'Assemblea annuale di ASSICA - Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi.