News

  • Nuovo studio dell’Università di Milano “assolve” i salumi italiani

    Nell’ambito dei convegni scientifici che si sono svolti a SPAZIO NUTRIZIONE, in concomitanza con TUTTOFOOD, è stato presentato per la prima volta un nuovo studio condotto dall’Università di Milano e già pubblicato su Nutrition and Cancer, prestigiosa rivista scientifica internazionale. Lo studio evidenzia che non esiste alcuna associazione fra i consumi di salumi e il tumore al colon-retto.

  • La partecipazione di ASSICA a TUTTOFOOD
    (8-11 maggio)

    Approfondimenti  su Etichettatura, Export e Nutrizione

  • Export salumi ancora in crescita nonostante il ritorno dei protezionismi

    Crescono nel 2016 le esportazioni di salumi italiani. Secondo le elaborazioni ASSICA sui primi dati pubblicati da ISTAT nel corso del 2016 il nostro export ha fatto registrare un +6,3% per 173.210 ton e un +4,8% per 1,4 miliardi di euro.

  • A colloquio con Giustina Li Gobbi, exhibition director di TUTTOFOOD

      A poche settimane dall'inizio della manifestazione vediamo quali saranno le oprincipali novità di questa edizione

  • "Innovazione volano della crescita". Giornata di approfondimento ASSICA

    Nell'ambito della propria attività istituzionale, ASSICA organizza un incontro di approfondimento sulle opportunità di crescita fornite dall'innovazione e sui contributi pubblici disponibili per introdurre la stessa in azienda.

  • "Esportare la dolce vita"

    Si terrà il 9 maggio a Milano al MUDEC, Museo delle Culture, l’evento Esportare la dolce vita. La ricerca dedica un focus speciale agli USA, con analisi per gli Stati Federali del potenziale per le esportazioni BBF e degli ostacoli nell’era Trump.

  • Possibili aumenti dei dazi all’importazione negli USA

     Si riaccende la disputa sul divieto dell'Unione europea per le carni trattate con ormoni

  • Verso l’applicazione provvisoria del CETA UE-Canada

    Le Commissioni ENVI e INTA del Parlamento approvano l’Accordo

  • Aperto all’export il mercato delle Filippine per i nostri salumi e carni suine

    Un altro importante mercato extra-UE si aggiunge a quelli in cui è possibile esportare i prodotti della salumeria italiana e delle carni suine

  • CUN Tagli di carne suina: dal 20 gennaio nuovo listino

    A partire dalla seduta del 20 gennaio - in via sperimentale fino al 17 marzo seguente - i commissari opereranno secondo un nuovo regolamento e un nuovo listino. Ci sarà anche la possibilità di Non Quotati parziali, una novità rispetto all'attuale assetto che prevede la quotazione di tutte le voci o la pubblicazione di un listino non quotato interamente.