News

  • Rapporto Annuale: disponibile l'edizione 2018

    L'analisi complessiva della politica settoriale, delle attività dell'Associazione e dello scenario economico del settore.

  • Salumi italiani, dati 2018: fatturato, produzione, consumi ed export

    Il saldo commerciale del settore ha registrato un incremento del +1,5% per oltre 1,3 miliardi di euro. L'export ha raggiunto quota 181.997 ton (+1,0%) per un valore di 1,5 miliardi di euro (+0,3%).

  • Export Singapore: aperto il mercato ai prodotti a base di carne bovina

    A seguito di una lunga trattativa del Ministero della Salute italiano con la Singapore Food Agency (SFA), ai nostri prodotti fatti con carne suina si aggiungono anche quelli di carne bovina, come la bresaola italiana

  • Roma ospiterà l'Assemblea Annuale dei Soci ASSICA

    "SCENARI INTERNAZIONALI E PROSPETTIVE FUTURE PER LA FILIERA DEI SALUMI ITALIANI", è questo il titolo del convegno che verrà animato dagli interventi dei vertici dell'Associazione e dai rappresentanti delle Istituzioni. Appuntamento per il 13 giugno a Roma, Tennis Club Parioli.

  • Accreditamento della Malattia Vescicolare del Suino: ASSICA al convegno in Calabria

    "Accreditamento della Malattia Vescicolare del suino: una grande opportunità di sviluppo per la Regione Calabria e l’Italia": è questo il titolo della tavola rotonda che il 14 maggio si è svolta a San Demetrio Corone (CS) presso la sede del Chiostro del Collegio di Sant’Adriano, dove sono intervenuti i principali attori istituzionali e i tecnici protagonisti che hanno lavorato dal 2016 per raggiungere l’obiettivo di accreditamento della Regione Calabria per la malattia vescicolare.

  • ASSICA, apprezzamento per gli Stati Generali dell’Industria Alimentare

    Da Nicola Levoni, Presidente di ASSICA e vicepresidente di Federalimentare, grande sostegno e forte apprezzamento riguardo agli ‘Stati generali dell’Industria alimentare’, evento che si è tenuto lo scorso 8 maggio a Roma. La presentazione di uno studio LUISS sull’industria alimentare quale cuore del Made in Italy è stata l’occasione per ribadire le numerose e ambiziose sfide che il secondo settore manifatturiero del Paese si trova davanti, specie sui mercati internazionali.

  • ASSICA a TUTTOFOOD 2019: export, comunicazione, etichettatura i temi affrontati

    ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, sarà presente a TUTTOFOOD, l’esposizione biennale dedicata all’alimentare, in scena a Milano dal 6 al 9 maggio, con un proprio stand istituzionale (M40-M42 - Padiglione 6) e con un fitto programma di incontri aperti al pubblico dedicati alle aziende e agli operatori del settore.

  • Giorgia Vitali nuovo Presidente del CLITRAVI. Grande soddisfazione di ASSICA

    Giorgia Vitali è stata nominata Presidente del CLITRAVI, la Federazione Europea per l’industria della trasformazione della carne, per il triennio 2019-2022. L’elezione è avvenuta nel corso dell’Assemblea Generale che si è riunita a Salisburgo.

  • Firmato il protocollo per l’export di carni suine italiane in Cina

    La notizia è di portata eccezionale, dopo 15 anni in cui l’avvio delle esportazioni di carni suine in Cina è stato più volte annunciato e poi smentito, la firma del Protocollo costituisce una grande novità: le condizioni per l’esportazione delle nostre carni suine sono ufficialmente definite ed è possibile procedere verso la conclusione delle formalità burocratiche.

  • ASSICA, Gruppo Giovani Imprenditori: Lorenzo Mottolini nuovo presidente

    L’Assemblea Generale del Gruppo Giovani Imprenditori di ASSICA, tenutasi venerdì 1° marzo a Milano, ha nominato come nuovo Presidente per il biennio 2019 – 2021 Lorenzo Mottolini, del Salumificio Mottolini con sede a Poggiridenti (Sondrio). 5 i Vicepresidenti: Barbara Bordoni, Davide Bianchi, Michele Devodier, Consuelo Martelli, Arnaldo Santi.