News

  • Soddisfazione da parte di ASSICA per il via libera all'export della bresaola italiana in Giappone

    "Si tratta di un primo importante risultato: speriamo, ne possano presto seguire altri" ha dichiarato il Presidente ASSICA Nicola Levoni.

  • Continua il trend positivo dell’export salumi

    Nel primo semestre 2017 +6,3 in quantità +10,7% in valore

  • La carne e i suoi valori nell’alimentazione umana

     Al Convegno organizzato dall'Accademia Nazionale dell'Agricoltura ribadita l'importanza dei prodotti alimentari di origine animale nella nostra alimentazione

  • Classificazione delle carcasse suine

     Pubblicati sulla Gazzetta Ufficiale due regolamenti che integrano e forniscono modalità di applicazione del Regolamento UE 1308/2013

  • Confindustria per i Giovani 2017/2018 - al via l'VIII edizione del Progetto

     Il progetto “Confindustria per i Giovani", finalizzato a facilitare l’incontro di neolaureati di talento con il Sistema delle imprese e della sua rappresentanza

  • "Striscia la Notizia": intervista integrale al Direttore ASSICA

    In riferimento a quanto andato in onda nella trasmissione 'Striscia la Notizia' di giovedì 28 settembre 2017 in cui è stato intervistato il direttore di ASSICA, Davide Calderone, si rendono noti alcuni contenuti del contributo registrato non trasmessi per esigenze dei tempi televisivi. Il 2 ottobre è stata pubblicata sul sito della trasmissione l'intervista integrale al Direttore.

  • Convegno "La carne e i suoi valori nell’alimentazione umana"

    ‘La carne e i suoi valori nell’alimentazione umana' è un convegno aperto al pubblico che si terrà a Bologna presso la Sala Monticelli - Comando Regionale dei Carabinieri il 27 settembre prossimo. Si parlerà di carne e salumi, oltre che del loro ruolo e dell'impatto delle filiere di settore sulla collettività, sia dal punto di vista economico che sociale e nutrizionale.

  • ASSICA: plauso per accordo UE-Giappone. Notizia positiva per settore carni suine e salumi

    Il 6 luglio scorso l’Unione europea e il Giappone hanno raggiunto un accordo di principio sugli elementi fondamentali dell’Accordo di partenariato economico: dopo 18 round negoziali e numerose riunioni a livello tecnico e politico, l’UE e il Giappone hanno raggiunto un accordo politico di massima.

  • Nicola Levoni confermato alla presidenza di ASSICA

    Nicola Levoni è stato confermato alla presidenza di ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, nel corso della Assemblea generale dei soci che si è tenuta il 13 giugno a Roma. Presidente in carica dal 2015, sarà in carica anche per il biennio 2017-2019. "Il 2016 è stato un anno ancora molto complesso, per i produttori di salumi. Le problematiche internazionali da fronteggiare sono state molteplici. Per fronteggiare questi scenari internazionali siamo consapevoli che l'export è un traino irrinunciabile."

  • Assemblea generale ASSICA

    Martedì 13 giugno presso il Boscolo Exedra Roma (Piazza della Repubblica, 47) Sala Diocleziano