News

  • Nicola Levoni, Presidente di ASSICA, sulle pratiche commerciali: «Bene, un risultato storico»

    UE: c'è l' accordo inter-istituzionale tra Parlamento europeo e Consiglio dei Ministri UE in merito alle pratiche commerciali sleali nella filiera agroalimentare

  • “Export USA: evidenze ispettive e requisiti specifici”: disponibili le presentazioni dei relatori

    Grande partecipazione per il Convegno organizzato da ASSICA “Export USA: evidenze ispettive e requisiti specifici” in collaborazione con la Camera di Commercio di Parma, tenutosi nella Sala Barilla delle Fiere di Parma lo scorso 23 novembre. Un'ottima occasione per ricevere le informazioni più recenti sulle dinamiche di export verso gli Stati Uniti per carni suine e prodotti di salumeria, soprattutto in seguito al recente audit dell'USDA-FSIS americana.

  • Parma - Convegno “Export USA: evidenze ispettive e requisiti specifici”

    L'incontro - gratuito - è pensato e realizzato per gli operatori del settore, con l'obiettivo di fornire le informazioni più recenti sulle dinamiche di export verso gli Stati Uniti. Interverranno il Direttore di ASSICA, rappresentanti del Ministero della Salute e delle regioni Lombradia ed Emilia-Romagna.

  • Due anni di formazione specialistica finanziata nel settore salumi

    Il corso, organizzato in collaborazione con ASSICA, mira a formare 25 giovani. Il percorso formativo ITS ha Rif. PA 2018-10487/RER a valere sui Programmi di sviluppo nazionale correlati al Piano nazionale Impresa 4.0 – Decreto MIUR n. 394 del 16/05/2018 – approvato con D.D. n. 15855 del 03/10/2018

  • CETA: per i salumi italiani grande opportunità

    Grazie al CETA si è riusciti ad affrontare anche questioni che incidono sulle esportazioni dei salumi italiani tutelati

     Grazie all'Accordo si è riusciti ad affrontare anche questioni che incidono sulle esportazioni dei salumi italiani tutelati

  • Parlato ad Agricolae: "Studio carne rossa? Troppo rumore per nulla"

    L'intervista all'agenzia di stampa Agricolae: Carne rossa, S. Parlato (Presidente CREA): "troppo rumore per nulla. Da studio 2015 allarmismi per alterare profili di consumo". Il caso punto per punto.

  • Disponibile il Rapporto Annuale 2017

    Disponibile il Rapporto Annuale 2017

  • A Milano l'Assemblea annuale ASSICA

    Si è svolta presso Palazzo Giureconsulti a Milano l'Assemblea annuale di ASSICA - Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi.

  • Giuseppe Pulina è il nuovo Presidente dell’Associazione Carni Sostenibili

    Il Consiglio Direttivo dell’Associazione Carni Sostenibili ha nominato, all’unanimità il Prof Giuseppe Pulina alla carica di Presidente. Carni Sostenibili è l’iniziativa delle principali associazioni di categoria delle tre filiere italiane delle carni in Italia – Assocarni, Assica, Unaitalia – che ha l’obiettivo di trattare in modo trasversale i temi nutrizionali, ambietali, economici, sociali e del benessere animale, legati al mondo della produzione delle carni.

  • Taiwan apre le porte alle carni suine e ai salumi italiani

    Ben due missioni in Italia da parte degli ispettori del Bureau of Animal and Plant Health Inspection and Quarantine Food and Drug Administration (BAPHIQ), di cui l’ultima svoltasi lo scorso settembre, prima che le Autorità approvassero l’esportazione di carni suine e salumi dall’Italia: “una trattativa è lunga e complessa”, ha affermato con soddisfazione Nicola Levoni, Presidente di ASSICA