News

  • Assemblea generale ASSICA

    Martedì 13 giugno presso il Boscolo Exedra Roma (Piazza della Repubblica, 47) Sala Diocleziano

  • In etichetta lo stabilimento di produzione e/o confezionamento

    Lo schema di decreto legislativo recante la disciplina dell’indicazione obbligatoria nell’etichetta

  • Nuovo studio dell’Università di Milano “assolve” i salumi italiani

    Nell’ambito dei convegni scientifici che si sono svolti a SPAZIO NUTRIZIONE, in concomitanza con TUTTOFOOD, è stato presentato per la prima volta un nuovo studio condotto dall’Università di Milano e già pubblicato su Nutrition and Cancer, prestigiosa rivista scientifica internazionale. Lo studio evidenzia che non esiste alcuna associazione fra i consumi di salumi e il tumore al colon-retto.

  • La partecipazione di ASSICA a TUTTOFOOD
    (8-11 maggio)

    Approfondimenti  su Etichettatura, Export e Nutrizione

  • Export salumi ancora in crescita nonostante il ritorno dei protezionismi

    Crescono nel 2016 le esportazioni di salumi italiani. Secondo le elaborazioni ASSICA sui primi dati pubblicati da ISTAT nel corso del 2016 il nostro export ha fatto registrare un +6,3% per 173.210 ton e un +4,8% per 1,4 miliardi di euro.

  • A colloquio con Giustina Li Gobbi, exhibition director di TUTTOFOOD

      A poche settimane dall'inizio della manifestazione vediamo quali saranno le oprincipali novità di questa edizione

  • "Innovazione volano della crescita". Giornata di approfondimento ASSICA

    Nell'ambito della propria attività istituzionale, ASSICA organizza un incontro di approfondimento sulle opportunità di crescita fornite dall'innovazione e sui contributi pubblici disponibili per introdurre la stessa in azienda.

  • "Esportare la dolce vita"

    Si terrà il 9 maggio a Milano al MUDEC, Museo delle Culture, l’evento Esportare la dolce vita. La ricerca dedica un focus speciale agli USA, con analisi per gli Stati Federali del potenziale per le esportazioni BBF e degli ostacoli nell’era Trump.

  • Esportare la Dolce Vita 2017: le opportunità nei mercati avanzati

    Crescita di 12 miliardi nel 2022 per il "Bello e Ben Fatto" Made in Italy

  • Possibili aumenti dei dazi all’importazione negli USA

     Si riaccende la disputa sul divieto dell'Unione europea per le carni trattate con ormoni