News

  • Taiwan apre le porte alle carni suine e ai salumi italiani

    Ben due missioni in Italia da parte degli ispettori del Bureau of Animal and Plant Health Inspection and Quarantine Food and Drug Administration (BAPHIQ), di cui l’ultima svoltasi lo scorso settembre, prima che le Autorità approvassero l’esportazione di carni suine e salumi dall’Italia: “una trattativa è lunga e complessa”, ha affermato con soddisfazione Nicola Levoni, Presidente di ASSICA

  • Il mercato cinese più vicino per le carni suine e bovine italiane

    Giunta a conclusione anche la missione degli ispettori di CNCA (Certification and Accreditation Administration)

  • Assise Generali Confindustria, Veronafiere, 16 febbraio 2018

    Con le Assise del 16 febbraio, che concluderanno un percorso di consultazioni di Sistema articolato in 14 tappe territoriali, Confindustria presenterà al Paese un’Agenda Economica che pone al centro della questione nazionale la questione industriale

  • Soddisfazione da parte di ASSICA per il via libera all'export della bresaola italiana in Giappone

    "Si tratta di un primo importante risultato: speriamo, ne possano presto seguire altri" ha dichiarato il Presidente ASSICA Nicola Levoni.

  • Continua il trend positivo dell’export salumi

    Nel primo semestre 2017 +6,3 in quantità +10,7% in valore

  • La carne e i suoi valori nell’alimentazione umana

     Al Convegno organizzato dall'Accademia Nazionale dell'Agricoltura ribadita l'importanza dei prodotti alimentari di origine animale nella nostra alimentazione

  • Classificazione delle carcasse suine

     Pubblicati sulla Gazzetta Ufficiale due regolamenti che integrano e forniscono modalità di applicazione del Regolamento UE 1308/2013

  • Confindustria per i Giovani 2017/2018 - al via l'VIII edizione del Progetto

     Il progetto “Confindustria per i Giovani", finalizzato a facilitare l’incontro di neolaureati di talento con il Sistema delle imprese e della sua rappresentanza

  • "Striscia la Notizia": intervista integrale al Direttore ASSICA

    In riferimento a quanto andato in onda nella trasmissione 'Striscia la Notizia' di giovedì 28 settembre 2017 in cui è stato intervistato il direttore di ASSICA, Davide Calderone, si rendono noti alcuni contenuti del contributo registrato non trasmessi per esigenze dei tempi televisivi. Il 2 ottobre è stata pubblicata sul sito della trasmissione l'intervista integrale al Direttore.

  • Convegno "La carne e i suoi valori nell’alimentazione umana"

    ‘La carne e i suoi valori nell’alimentazione umana' è un convegno aperto al pubblico che si terrà a Bologna presso la Sala Monticelli - Comando Regionale dei Carabinieri il 27 settembre prossimo. Si parlerà di carne e salumi, oltre che del loro ruolo e dell'impatto delle filiere di settore sulla collettività, sia dal punto di vista economico che sociale e nutrizionale.