News

  • "Innovazione volano della crescita". Giornata di approfondimento ASSICA

    Nell'ambito della propria attività istituzionale, ASSICA organizza un incontro di approfondimento sulle opportunità di crescita fornite dall'innovazione e sui contributi pubblici disponibili per introdurre la stessa in azienda.

  • "Esportare la dolce vita"

    Si terrà il 9 maggio a Milano al MUDEC, Museo delle Culture, l’evento Esportare la dolce vita. La ricerca dedica un focus speciale agli USA, con analisi per gli Stati Federali del potenziale per le esportazioni BBF e degli ostacoli nell’era Trump.

  • Esportare la Dolce Vita 2017: le opportunità nei mercati avanzati

    Crescita di 12 miliardi nel 2022 per il "Bello e Ben Fatto" Made in Italy

  • Possibili aumenti dei dazi all’importazione negli USA

     Si riaccende la disputa sul divieto dell'Unione europea per le carni trattate con ormoni

  • Verso l’applicazione provvisoria del CETA UE-Canada

    Le Commissioni ENVI e INTA del Parlamento approvano l’Accordo

  • Aperto all’export il mercato delle Filippine per i nostri salumi e carni suine

    Un altro importante mercato extra-UE si aggiunge a quelli in cui è possibile esportare i prodotti della salumeria italiana e delle carni suine

  • CUN Tagli di carne suina: dal 20 gennaio nuovo listino

    A partire dalla seduta del 20 gennaio - in via sperimentale fino al 17 marzo seguente - i commissari opereranno secondo un nuovo regolamento e un nuovo listino. Ci sarà anche la possibilità di Non Quotati parziali, una novità rispetto all'attuale assetto che prevede la quotazione di tutte le voci o la pubblicazione di un listino non quotato interamente.

  • Giovani di Federalimentare: Barbara Bordoni nominata Vicepresidente

    Come si apprende da una nota di Federalimentare, il Presidente dei Giovani Imprenditori Alessandro Squeri, da poco alla guida della federazione, ha scelto e annunciato la sua squadra: Barbara Bordoni sarà Vicepresidente. Bordoni, già Presidente dei Giovani di Assica dal 2012, entra in una squadra “ampiamente rappresentativa dell’industria alimentare del Paese e fatta da giovani che si rimboccano le maniche ogni giorno nelle proprie aziende per portare il meglio delle produzioni italiane nel mondo”, ha dichiarato Squeri.

  • Convegno: "Le nuove indicazioni nutrizionali per una completa informazione al consumatore"

    Il prossimo venerdì 2 dicembre 2016 presso la Sala Barilla di Fiere di Parma (Viale delle Esposizioni 393/a), ASSICA organizza in collaborazione con ISIT – Istituto Salumi Italiani Tutelati e con la Camera di Commercio di Parma, il Convegno dal titolo Le nuove indicazioni nutrizionali per una completa informazione al consumatore.

  • L'Assemblea straordinaria ASSICA presso Fiera Milano

    Si è tenuta presso Rho Fiera Milano l’Assemblea straordinaria di ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria. Il Presidente Levoni, alla luce di un anno difficile che si è contraddistinto da continui attacchi al settore, soprattutto sul fronte mediatico, ha illustrato gli obiettivi di comunicazione del comparto. Minacce e opportunità per il settore scondo i due Istituti di ricerca Nielsen e Rabobank International.