News

  • Pronunciamento del WTO sul bando russo all’importazione di prodotti suini

    L’OMC ha dichiarato illegale il bando imposto dalla Russia sulle importazioni di suini vivi, carne suina fresca e altri prodotti derivati provenienti dall’UE

  • Modificato dopo oltre dieci anni il "Decreto Salumi"

    Le nuove disposizioni entreranno in vigore 90 giorni dopo la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale

  • Presentato al Parlamento europeo il Rapporto 2016 sulla “Sostenibilità delle carni in Italia”

    Lo Studio analizza gli aspetti della nutrizione e della salute, degli impatti ambientali, della sicurezza alimentare e del benessere animale

  • Brexit e salumi italiani

    A seguito dell'esito del recente referendum indetto nel Regno Unito, con il quale il popolo britannico ha scelto di uscire dall'Europa, il Presidente ASSICA Nicola Levoni si dichiara preoccupato per una situazione che contribuisce a creare incertezza nel vecchio continente.

  • Assemblea ASSICA: anno complesso per il settore dei salumi

    Levoni: uniti e compatti per crescere

  • I dati dei salumi italiani nel 2015: in lieve crescita la produzione (+0,9%) e il fatturato (+0,7%)

    La produzione di prosciutto cotto (+2,4%) sorpassa quella di prosciutto crudo

  • Assemblea Generale ASSICA 2016

    Il 15 giugno nella prestigiosa sede di Palazzo Gnudi a Bologna si terrà l'Assemblea annuale dei Soci ASSICA

  • In crescita le esportazioni di salumi italiani nel 2015: +7,1% in valore e +10,7 in quantità

    Incremento a due cifre per le esportazioni di salumi italiani nel 2015. Secondo le elaborazioni ASSICA sui primi dati ISTAT nel corso del 2015 il nostro export ha raggiunto quota 165.250 ton (+10,7%) per un fatturato di 1,352 miliardi di euro (+7,1%). “Siamo molto soddisfatti per il risultato ” ha commentato il Presidente Nicola Levoni. "Se i dati ISTAT saranno confermati (+10,7% e +7,1%) ricorderemo il 2015 come un anno di crescita eccezionale nonostante le difficoltà per l’economia globale e in particolare per il commercio mondiale”.

  • Piacenza: 20 anni di DOP

    Nel 1996 nascevano le tre DOP piacentine: il 1° luglio, si celebra il compleanno di queste eccellenze, in un incontro a Palazzo farnese (Piacenza)

  • Le potenzialità dell’export dei salumi nei Paesi emergenti

    Prospettive di crescita e criticità nel report “Esportare la Dolce Vita” del Centro studi Confindustria