News

  • Brexit e salumi italiani

    A seguito dell'esito del recente referendum indetto nel Regno Unito, con il quale il popolo britannico ha scelto di uscire dall'Europa, il Presidente ASSICA Nicola Levoni si dichiara preoccupato per una situazione che contribuisce a creare incertezza nel vecchio continente.

  • Assemblea ASSICA: anno complesso per il settore dei salumi

    Levoni: uniti e compatti per crescere

  • I dati dei salumi italiani nel 2015: in lieve crescita la produzione (+0,9%) e il fatturato (+0,7%)

    La produzione di prosciutto cotto (+2,4%) sorpassa quella di prosciutto crudo

  • Assemblea Generale ASSICA 2016

    Il 15 giugno nella prestigiosa sede di Palazzo Gnudi a Bologna si terrà l'Assemblea annuale dei Soci ASSICA

  • In crescita le esportazioni di salumi italiani nel 2015: +7,1% in valore e +10,7 in quantità

    Incremento a due cifre per le esportazioni di salumi italiani nel 2015. Secondo le elaborazioni ASSICA sui primi dati ISTAT nel corso del 2015 il nostro export ha raggiunto quota 165.250 ton (+10,7%) per un fatturato di 1,352 miliardi di euro (+7,1%). “Siamo molto soddisfatti per il risultato ” ha commentato il Presidente Nicola Levoni. "Se i dati ISTAT saranno confermati (+10,7% e +7,1%) ricorderemo il 2015 come un anno di crescita eccezionale nonostante le difficoltà per l’economia globale e in particolare per il commercio mondiale”.

  • Piacenza: 20 anni di DOP

    Nel 1996 nascevano le tre DOP piacentine: il 1° luglio, si celebra il compleanno di queste eccellenze, in un incontro a Palazzo farnese (Piacenza)

  • Le potenzialità dell’export dei salumi nei Paesi emergenti

    Prospettive di crescita e criticità nel report “Esportare la Dolce Vita” del Centro studi Confindustria

  • Confindustria: il Consiglio Generale approva nuova squadra per il quadriennio 2016 - 2020

    Lisa Ferrarini confermata alla vice presidenza con delega all’Europa. Della squadra fanno parte 6 vicepresidenti elettivi, tre uomini e tre donne: riconfermate Lisa Ferrarini (Past President di ASSICA), con delega all'Europa, Antonella Mansi, con delega all'Organizzazione e Licia Mattioli, con delega all'Internazionalizzazione.

  • Nutrizione e salute: nuove ricerche rivalutano la carne

     L’Università di Oxford conferma che i dati di mortalità di chi mangia carne e chi non lo fa sono simili

  • Siglato l’Accordo di rinnovo del contratto degli alimentaristi

     Il nuovo CCNL varrà fino al 30 novembre 2019