News

  • Assemblea Generale ASSICA 2016

    Il 15 giugno nella prestigiosa sede di Palazzo Gnudi a Bologna si terrà l'Assemblea annuale dei Soci ASSICA

  • In crescita le esportazioni di salumi italiani nel 2015: +7,1% in valore e +10,7 in quantità

    Incremento a due cifre per le esportazioni di salumi italiani nel 2015. Secondo le elaborazioni ASSICA sui primi dati ISTAT nel corso del 2015 il nostro export ha raggiunto quota 165.250 ton (+10,7%) per un fatturato di 1,352 miliardi di euro (+7,1%). “Siamo molto soddisfatti per il risultato ” ha commentato il Presidente Nicola Levoni. "Se i dati ISTAT saranno confermati (+10,7% e +7,1%) ricorderemo il 2015 come un anno di crescita eccezionale nonostante le difficoltà per l’economia globale e in particolare per il commercio mondiale”.

  • Piacenza: 20 anni di DOP

    Nel 1996 nascevano le tre DOP piacentine: il 1° luglio, si celebra il compleanno di queste eccellenze, in un incontro a Palazzo farnese (Piacenza)

  • Le potenzialità dell’export dei salumi nei Paesi emergenti

    Prospettive di crescita e criticità nel report “Esportare la Dolce Vita” del Centro studi Confindustria

  • Confindustria: il Consiglio Generale approva nuova squadra per il quadriennio 2016 - 2020

    Lisa Ferrarini confermata alla vice presidenza con delega all’Europa. Della squadra fanno parte 6 vicepresidenti elettivi, tre uomini e tre donne: riconfermate Lisa Ferrarini (Past President di ASSICA), con delega all'Europa, Antonella Mansi, con delega all'Organizzazione e Licia Mattioli, con delega all'Internazionalizzazione.

  • Nutrizione e salute: nuove ricerche rivalutano la carne

     L’Università di Oxford conferma che i dati di mortalità di chi mangia carne e chi non lo fa sono simili

  • Siglato l’Accordo di rinnovo del contratto degli alimentaristi

     Il nuovo CCNL varrà fino al 30 novembre 2019

  • Continua la crescita dell’export dei salumi nei primi 9 mesi dell’anno

    Si consolida nel III trimestre del 2015 la crescita delle esportazioni di salumi italiani

  • Al via il piano di promozione agroalimentare negli USA

    Il Vice Ministro allo Sviluppo Economico Carlo Calenda: strategia integrata con un investimento complessivo di 50 milioni

  • Finalmente effettiva l’apertura del Canada alle carni suine

    Pubblicato su TRACES il nuovo certificato sanitario