News

  • ASSICA: vogliamo una CUN Suini da macello che sia vera espressione del mercato

    I macellatori disponibili a rientrare in CUN su proposta di mediazione del Ministero. Gli allevatori dicono no.
    Negli ultimi mesi si sono riacutizzate le tensioni intorno alla CUN Suini da Macello a seguito di un deciso calo delle quotazioni di mercato, iniziato nella scorsa primavera.
    Calo osteggiato dalla parte allevatoriale

  • Le Commissioni Uniche Nazionali di Parma diventano social

    ASSICA e Camera di Commercio di Parma danno il via al gruppo Linkedin “L’industria delle Carni e dei Salumi”. Oltre 130 iscritti nella prima settimana alla nuova piattaforma per condividere notizie e approfondimenti sul settore

  • Lisa Ferrarini premiata con il riconoscimento "Mela d’oro" dalla Fondazione Bellisario

    Quest’anno la Past President di ASSICA e ora Vice-Presidente di Confindustria per l’Europa, Lisa Ferrarini, è stata premiata nel corso della trasmissione “Donne Ad Alta Quota - Serata Bellisario” andata in onda su RAI2 lo scorso 24 giugno.

  • Il discorso del neo Presidente Nicola Levoni

    Durante l'Assemblea annuale di ASSICA dello scorso 17 giugno, il neo presidente eletto per il biennio 2015-2017 Nicola Levoni, ha fatto il punto sulla situazione del settore e ha illustrato le sfide che lo attendono

  • Assemblea ASSICA:
    i saluti dell'On. De Castro e dell'Ambasciatore Bisogniero

    Non potendo partecipare direttamente all'Assemblea che si è tenuta in Padiglione Italia (Expo 2015) lo scorso 17 giugno, l'On. Paolo De Castro e l'Ambasciatore Italiano negli Stati Uniti Claudio Bisogniero, hanno inviato un video messaggio per salutare le aziende associate e far arrivare loro il proprio messaggio.

  • Nicola Levoni eletto Presidente di Assica per il biennio 2015-2017

    L’Assemblea annuale dei Soci di Assica, Associazione industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria, ha stato eletto Presidente Nicola Levoni per il biennio 2015-2017. Levoni subentra a Lisa Ferrarini, che a dicembre aveva rassegnato le sue dimissioni da Presidente Assica in ottemperanza alle regole di Confindustria sulle incompatibilità tra la Vicepresidenza nazionale e le cariche nel sistema confederale.

  • ASSEMBLEA GENERALE DEI SOCI ASSICA 2015

    Mercoledì 17 giugno 2015 Sala Auditorium (1° piano) Palazzo Italia, Expo Milano. Parte privata alle ore 10.30 e parte pubblica alle ore 12.00

  • Da oggi più semplice esportare i salumi italiani negli Usa

    Una buona notizia per il settore dei salumi quella ricevuta oggi da parte delle Autorità statunitensi sulla parziale riduzione del provvedimento denominato 100% reinspection - ovvero il controllo sistematico di tutte le partite di salumi provenienti dall’Italia che arrivavano in dogana – e sulla rinnovata possibilità per il Ministero della Salute di abilitare nuove aziende italiane all’esportazione negli USA.

  • Export 2014: un altro record per i salumi italiani

    ASSICA ha diffuso i dati export 2014: il nostro export ha raggiunto quota 148.830 ton (+4,7%) per un fatturato record di 1,260 miliardi di euro (+6,3%). Un buon risultato in termini di volumi e soprattutto in termini di valori, maturato in un contesto ancora caratterizzato dalla crisi e dall’aumento delle barriere non tariffarie (USA e Russia). “Dal 2008, nonostante gli effetti che la crisi economica ha avuto sull’economia reale e sui consumi, l’export di salumi ha sempre mostrato trend di crescita, rappresentando spesso la principale forza trainante del settore” – ha commentato Nicola Levoni, Presidente di Assica.

  • Programma eventi ASSICA a TUTTOFOOD 2015

    ASSICA organizza nel suo spazio all'interno di TUTTOFOOD 2015 in Fiera Milano, degli incontri gratuiti e aperti per le aziende del settore, per affrontare e discutere alcuni dei temi principali per chi opera nel mondo della salumeria e del food. Gli incontri si terranno nel Padiglione 2 (V23 Z30) - Spazio ASSICA.