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Rapporto USDA: ribassate le previsioni di produzione ed esportazioni nel 2024, sfide per l’UE

(Di Laura Falasconi) Secondo le nuove stime del Foreign Agricultural Service di USDA (United States Department of Agriculture), rilasciate nel rapporto “Livestock and Poultry: World Markets and Trade” dello scorso gennaio, la produzione mondiale di carne suina dovrebbe attestarsi nel 2024 a quota 114,2 milioni di tonnellate, circa un punto percentuale in meno rispetto alla …

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Gruppo Giovani ASSICA: si riparte!

(A cura della redazione) Howard Gardner, autore della felice teoria delle intelligenze multiple, sosteneva con vigore l’importanza dell’insegnamento dell’arte quale balsamo in grado di accudire e tonificare il pensiero intuitivo e creativo, stimolando l’immaginazione e l’intelletto e permettendo così agli orizzonti della mente di espandersi, come in un respiro a pieni polmoni. Ecco, questo è …

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Reporter del Gusto: a Milano la 17ma edizione

(Di Tiziana Formisano) Si è svolta lo scorso 7 febbraio presso il Ristorante Cracco di Milano la cerimonia di premiazione della diciassettesima edizione di Reporter del Gusto, il premio giornalistico ideato e promosso dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) dal 2005. L’incontro è stato presentato da Francesca Romana Barberini, conduttrice, foodwriter e autrice di programmi enogastronomici …

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Whistleblowing: l’organizzazione aziendale alla prova del cambiamento

(Di Cristiano Loddo) “To blow the whistle”: soffiare nel fischietto. Questa particolare derivazione etimologica narra con immediatezza il senso e la dinamica del fenomeno whistleblowing: la segnalazione, da parte di un dipendente o di altro soggetto interessato di un’organizzazione pubblica o privata, di potenziali o effettive attività illecite/fraudolente/irregolari di cui sia venuto a conoscenza all’interno …

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Peste suina africana, redditività delle aziende e scenari futuri per il settore della salumeria italiana

(Di Tiziana Formisano) L’allarme per la Peste Suina Africana rimane alto e per il settore rappresenta un danno enorme che mette in gioco la sopravvivenza stessa delle aziende. Basti pensare che è già costata 500 milioni di mancato export. Ne parliamo con Davide Calderone, Direttore di ASSICA. La peste suina africana resta un tema che …

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USA: seminario in ambasciata sulla sostenibilità agroalimentare

(Di Monica Malavasi) Nell’ambito dell’ottava edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, lo scorso 14 novembre, l’Ambasciata d’Italia a Washington ha ospitato il workshop “Sustainability efforts of the swine meat products and olive oil industries, key ingredients of the Italian table”, realizzato in collaborazione con l’American Italian Food Coalition. L’AGRICOLTURA SOSTENIBILE “L’agricoltura sostenibile implica …

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“C’è del buono in Danimarca”: il racconto della missione ASSICA lungo la filiera suinicola scandinava

(Di Giovanni Facchini) Nel 1949, nella città danese di Billund, Ole Kirk Christiansen inventa i LEGO (abbreviazione di “Leg godt”, che in italiano si traduce in “giocare bene”). Alla base del successo planetario dei famosi mattoncini, la rivoluzionaria caratteristica di incastrarsi perfettamente tra di loro favorendo il sistema di gioco. Questo connotato consente alla logica …

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