Comunicati Stampa

Tavolo di filiera, ASSICA: un confronto costruttivo e concreto

Si è svolto oggi il tavolo di filiera suinicola presso il Masaf alla presenza di tutti i principali attori della filiera suinicola nazionale. Vivo e partecipato, il confronto ha fatto emergere con chiarezza le difficoltà che colpiscono le varie fasi della produzione di carne suina e salumi nazionali.

Disegno di legge Meat Sounding: bene l’avvio dei lavori alla Camera

Il “meat sounding” è un fenomeno che è andato via via diffondendosi nel nostro Paese e non solo, in maniera silenziosa e divenendo di fatto una brutta abitudine. Con la scusa di usare nomi già noti, per semplicità si è finito per fare una grande confusione sul mercato proponendo paragoni e confronti inappropriati e illegittimi […]

Ad un anno dalla PSA: insistere con maggior forza

Fondamentale non abbassare la guardia e disporre di adeguati fondi. Dopo oltre un anno dalla comparsa della malattia veterinaria sul territorio continentale nazionale, la situazione dimostra di essere stata fin qui ben gestita. Governo, Regioni, Commissario Straordinario e aziende hanno fatto in questi mesi la loro parte: è indispensabile che il governo non molli la presa […]

ASSICA annuncia il Programma Sostenibilità

Presentata la prima edizione della pubblicazione, realizzata con IVSI, che riassume buone pratiche e impegni verso un nuovo modello d’impresa. Il Programma Sostenibilità ASSICA non è solo una dichiarazione di intenti bensì una pragmatica assunzione di responsabilità, con cui il settore della salumeria italiana ratifica un “cambio di passo” in atto da tempo.

Assemblea annuale 2022 a Roma: i dati del settore

In occasione dell’Assemblea annuale di ASSICA presentati i dati economici del comparto. Salumi: nel 2021 bene produzione e consumi, ma l’aumento dei costi, l’inflazione e la PSA pesano sulle aziende del settore

Ruggero Lenti – Presidente ASSICA: “Bene il chiarimento sui tempi di pagamento. Vince finalmente la giustizia e la ragionevolezza”

"Una norma di civiltà che rende giustizia alla ragionevolezza." Così Ruggero Lenti, presidente di Assica, commenta l’approvazione dell’emendamento che chiarisce l’obbligatorietà di pagare i salumi entro 30 giorni, sancendo ogni altro termine come pratica commerciale sleale. Se non si fosse ripristinato questo chiarimento, i tempi di pagamento dei salumi avrebbero rischiato di allungarsi a 60 […]

ASSICA: preoccupazione per nuovo caso PSA a Roma

A quattro mesi dal ritrovamento della prima positività al Nord Italia, il 7 gennaio scorso, non è più possibile temporeggiare: è necessario completare al più presto il posizionamento delle barriere fisiche di contenimento, delle reti ove necessarie, atte ad evitare la movimentazione dei cinghiali dalle zone interessate dal virus ed è urgente avviare una politica […]

Scroll to Top