Comunicati Stampa

Barbara Bordoni nominata Presidente dei Giovani di ASSICA

Passaggio del testimone “rosa” nel Gruppo Giovani Imprenditori di ASSICA. in occasione dell’Assemblea Generale del Gruppo Giovani Imprenditori di ASSICA, è stata eletta alla Presidenza del Gruppo per il biennio 2012-2014 Barbara Bordoni, del Salumificio Bordoni Srl. Barbara Bordoni, subentra a Elisa Pedrazzoli, Presidente del Gruppo Giovani Imprenditori di ASSICA dal 2010 ad oggi.

Danni all’export legati alle limitazioni sanitarie

Ferrarini: "perdiamo 250 milioni di euro di esportazioni ogni anno; mentre le nostre aziende attendono i necessari provvedimenti, i concorrenti europei rafforzano i loro legami con i partner extra UE e guadagnano posizioni che saranno difficilmente recuperabili in futuro”. 

Convegno “Carni e salumi: un potenziale di crescita per il Paese”

Export: un affare da oltre un miliardo di Euro nel 2011 (+11%). Ferrarini (Presidente ASSICA): “Siamo un settore che crea occupazione, fa investimenti, rimane sul territorio. Alle Istituzioni chiediamo un aiuto per far crescere il nostro Paese”. Un Convegno oragnizzato al Senato della Repubblica per discuterne con i rappresentati delle Istituzioni e delle pricipali sigle del …

Convegno “Carni e salumi: un potenziale di crescita per il Paese” Leggi tutto »

Lisa Ferrarini nella squadra di Giorgio Squinzi

Il Presidente di ASSICA Lisa Ferrarini è stato scelto per far parte della squadra di Giorgio Squinzi, neo Presidente di Confindustria. Presiederà il comitato per la tutela del made in Italy e la contraffazione. Soddisfazione del Presidente di Federalimentare Filippo Ferrua.

Cambio ai vertici di ASSICA

Davide Calderone è stato nominato nuovo Direttore dell’Associazione. Sarà supportato dal Condirettore Aldo Radice. Il primo è veterinario, 43 anni e proviene dal Consorzio Prosciutto di Parma; il secondo, 38 anni, è laureato in Scienze politiche, ed è in ASSICA dal 2004, dove era già stato Responsabile dell’Ufficio economico e degli affari generali.

ASSICA cambia nome

ASS.I.CA, Associazione Industriali delle Carni, modifica il nome con l’aggiunta della parola salumi nella sua denominazione. Sarà l’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi.

Riconfermata Lisa Ferrarini alla Presidenza di ASSICA

“E’ arrivato il momento di agire concretamente per il futuro della filiera”. Nel nuovo mandato 2011-2013 l’attività di Lisa Ferrarini, si concentrerà innanzitutto nel ridare valore a tutto il sistema italiano di settore.

Torna in alto