Comunicati Stampa

Riforma qualità e promozione: successo del sistema Italia

ASSICA, ISIT ed IVSI ringraziano il Governo italiano e l’On.le Paolo De Castro per un risultato storico per nulla scontato. ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi), ISIT (Istituto Salumi Italiani Tutelati) ed IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani) esprimono la loro più profonda soddisfazione sia per l’accordo politico interistituzionale raggiunto il 24 ottobre scorso in merito alla riforma del regolamento UE sulle indicazioni …

Riforma qualità e promozione: successo del sistema Italia Leggi tutto »

PSA: 50 milioni subito per evitare miliardi di indennizzi

Le recenti notizie di una ulteriore diffusione della PSA che ha spinto i contagi tra i cinghiali selvatici fin dentro la Lombardia, impensieriscono non poco. La filiera di produzione di uno dei fiori all’occhiello del food made in Italy che tutto il mondo ci invidia è a rischio davvero.

ASSICA, PSA: bene la risoluzione ComAgri Camera, ora agire subito

L’articolato testo della mozione dimostra l’alto livello di attenzione dei parlamentari della Commissione per un tema su cui Assica non ha mai smesso di adoperarsi sia come imprese in prima linea e sia come Associazione di categoria collaborando ad ogni livello per la messa a punto di strategie e soluzioni volte all’eradicazione di questa malattia …

ASSICA, PSA: bene la risoluzione ComAgri Camera, ora agire subito Leggi tutto »

Internazionalizzazione, IVA al 4% e eradicazione della PSA: le richieste della filiera dei salumi

Nel suo primo, potente e pragmatico, discorso da presidente dell’Associazione, Pietro D’Angeli, ha individuato le principali sfide del settore e indicato possibili interventi concreti a disposizione del Governo per dare un segnale immediato alle aziende. “Chiediamo con forza di ridurre l’IVA sui nostri prodotti dal 10 al 4%, una misura che darebbe ossigeno sia ai …

Internazionalizzazione, IVA al 4% e eradicazione della PSA: le richieste della filiera dei salumi Leggi tutto »

Salumi: aumento dei costi di produzione e inflazione pesano su produzione e consumi

Durante l’Assemblea annuale ASSICA 2023 sono stati presentati i nuovi dati economici del comparto. Nel 2022 del post pandemia e della crisi energetica, le aziende del comparto suinicolo sono state messe particolarmente alla prova. L’Assemblea annuale ASSICA, che si è svolta oggi a Roma, ha evidenziato come conseguenza del difficile anno passato una flessione sia …

Salumi: aumento dei costi di produzione e inflazione pesano su produzione e consumi Leggi tutto »

Tavolo di filiera, ASSICA: un confronto costruttivo e concreto

Si è svolto oggi il tavolo di filiera suinicola presso il Masaf alla presenza di tutti i principali attori della filiera suinicola nazionale. Vivo e partecipato, il confronto ha fatto emergere con chiarezza le difficoltà che colpiscono le varie fasi della produzione di carne suina e salumi nazionali.

Torna in alto