Dati Economici

Export primo semestre 2022 positivo ma costi, inflazione e PSA rallentano la crescita

Primo semestre 2022 positivo per le esportazioni di salumi che, secondo i primi dati ISTAT, nel periodo gennaio – giugno sono salite a quota 95.006 ton (+4,1%) per un fatturato di 925,6 milioni di euro (+9,5%). Un buon risultato, che ha visto le esportazioni dei nostri prodotti ancora in crescita nonostante le tante difficoltà presenti sullo […]

Export salumi primo semestre 2021 sopra i livelli pre pandemia

Primo semestre 2021 in forte crescita per le esportazioni di salumi. Secondo i primi dati rilasciati da ISTAT, nel periodo gennaio – giugno gli invii di prodotti della nostra salumeria con 91.246 ton inviate per un valore 845,2 milioni di euro hanno registrato un +16,3% in volume e un +12,9% in valore. Le esportazioni di salumi […]

Produzione e consumi 2019: – 0,7% sull’anno precedente

In contrazione i prosciutti crudi stagionati, la mortadella, e i wurstel. In crescita la bresaola e il salame. Il 2019 è stato un anno difficile per il comparto delle carni suine e in particolare per i produttori di salumi. Il settore ha dovuto confrontarsi con una domanda, sia interna sia soprattutto estera, debole e una repentina […]

Dati export 2014

Crescono anche nel 2014 le esportazioni italiane di salumi. Secondo ISTAT nel corso del 2014 il nostro export ha raggiunto quota 148.830 ton (+4,7%) per un fatturato record di 1,260 miliardi di euro (+6,3%)

Produzione e consumi 2014

Il 2014 è stato ancora un anno di grandi sfide per il settore dei salumi. Il comparto, come il resto del mondo alimentare, nonostante le connaturate doti anticicliche, ha continuato a mostrare segnali di debolezza. La produzione è scesa a 1,165 milioni di tonnellate dalle 1,179 milioni dei dodici mesi precedenti (-1,2%). Ricalcando l’andamento della […]

Export salumi – primo semestre 2015

Crescita importante per le esportazioni di salumi italiani nel primo semestre 2015. Secondo i dati elaborati da ASSICA su base Istat, gli invii di prodotti della salumeria italiana hanno raggiunto quota 74.067 ton (+5,9%) per un valore di 614,6 milioni di euro (+3,9%).

Produzione e consumi 2013

Per il terzo anno di fila, difficoltà per il comparto dei salumi. Il 2013, l’anno più difficile per i produttori di salumi italiani. Calano la produzione e i consumi, mentre brilla solo l’export, che aumenta sia in quantità sia in valore. In un clima difficile, deteriorato dal prolungarsi della crisi, gli alti costi della materia prima […]

Scroll to Top