Dati Economici

Export salumi – primo semestre 2015

Crescita importante per le esportazioni di salumi italiani nel primo semestre 2015. Secondo i dati elaborati da ASSICA su base Istat, gli invii di prodotti della salumeria italiana hanno raggiunto quota 74.067 ton (+5,9%) per un valore di 614,6 milioni di euro (+3,9%).

Produzione e consumi 2013

Per il terzo anno di fila, difficoltà per il comparto dei salumi. Il 2013, l’anno più difficile per i produttori di salumi italiani. Calano la produzione e i consumi, mentre brilla solo l’export, che aumenta sia in quantità sia in valore. In un clima difficile, deteriorato dal prolungarsi della crisi, gli alti costi della materia prima …

Produzione e consumi 2013 Leggi tutto »

Crescono le esportazioni di salumi anche nel difficile 2013

Risultato positivo per le esportazioni di salumi nel difficile 2013. Secondo le elaborazioni ASSICA sui dati ISTAT le spedizioni dei prodotti della salumeria italiana hanno raggiunto quota 143.500 ton (+3,8%) stabilendo il risultato di 1,182 miliardi di euro (+5,7%). 2013 discreto per le esportazioni di salumi verso la Unione Europe che nel corso dell’anno ha completato …

Crescono le esportazioni di salumi anche nel difficile 2013 Leggi tutto »

Dati Export 2010 – primi nove mesi

Record per l’export di salumi italiani: +13,8% in quantità e +13,4 % in valore nei primi nove mesi del 2010. Eccellenti performance di prosciutti crudi, mortadelle e wurstel

Dati Export 2011 – primo semestre

Salumi italiani: l’export continua la crescita. Nel primo semestre del 2011, l’aumento è a due cifre, +10% in quantità e valore. Si rafforza la domanda UE per prosciutti crudi, salami e mortadelle; ottime le esportazioni anche verso i Paesi Extra UE.

Dati Export 2011

Esportazioni di salumi italiani: superato per la prima volta il miliardo di euro. Nel 2011 l’invio dei nostri salumi tocca un record storico con 138.000 tonnellate.

Dati Export 2010

Eccellente risultato per l’export di salumi italiani nel 2010: +13,2% in quantità e valore

Torna in alto