News

Sostegno per il settore della salumeria messo a dura prova dalla PSA e dall’aumento dei costi di produzione

“Il settore sta affrontando una grossa sfida, che rischia di compromettere la tenuta economica delle aziende e un numero importante di posti di lavoro dell’intera filiera. Servono urgentemente risorse straordinarie per finanziare interventi strutturali e ristabilire le normali condizioni di mercato restituendo una sana competitività alle aziende.” Così il Presidente di ASSICA (Associazione Industriali delle …

Sostegno per il settore della salumeria messo a dura prova dalla PSA e dall’aumento dei costi di produzione Leggi tutto »

ASSICA: buon lavoro al nuovo commissario straordinario, ora subito risorse per gli interventi urgenti

“Con la consueta tenacia che quotidianamente ci ha spinto ad affrontare questo lungo e difficile periodo, a nome di Assica e delle aziende del settore salumi e carne suina, accogliamo la nomina del nuovo Commissario straordinario alla PSA e rivolgiamo a lui e a tutta la struttura commissariale un sincero augurio di buon lavoro, consapevoli …

ASSICA: buon lavoro al nuovo commissario straordinario, ora subito risorse per gli interventi urgenti Leggi tutto »

Intelligenza Artificiale: un nuovo alleato per le aziende del settore della salumeria

L’intelligenza artificiale è uno dei temi più caldi del momento e sempre più esperti ipotizzano un futuro non lontano in cui sarà sempre più presente nel mondo del lavoro. Questo, nonostante i dati riportati recentemente da Eurostat dicano che nel 2023 solo il 5% delle aziende italiane con 10 o più dipendenti abbia utilizzato tecnologie …

Intelligenza Artificiale: un nuovo alleato per le aziende del settore della salumeria Leggi tutto »

ASSICA, Lorenzo Beretta è il nuovo Presidente

L’Assemblea di ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, svoltasi il 18 giugno 2024 a Bologna ha eletto all’unanimità Lorenzo Beretta come suo nuovo Presidente. Beretta, già più volte Vicepresidente dell’Associazione, raccoglie il testimone da Francesco Pizzagalli. “Vorrei ringraziare tutti i nostri associati per la fiducia accordatami ed i Presidenti che mi hanno preceduto: Francesco …

ASSICA, Lorenzo Beretta è il nuovo Presidente Leggi tutto »

Da Toscana e Umbria i salumi italiani arrivano negli USA

Dopo circa otto anni dalla prima missione in Italia delle Autorità statunitensi di APHIS (Animal and Plant Health Inspection Service) per esaminare i sistemi di controllo adottati nei confronti della Malattia vescicolare del suino (MVS) dalle Regioni Umbria e Toscana si è finalmente giunti oggi alla pubblicazione sul Federal Register della Notice che ufficializza l’allargamento …

Da Toscana e Umbria i salumi italiani arrivano negli USA Leggi tutto »

Corso di formazione export USA del Ministero della Salute e IZS di Lombardia ed Emilia-Romagna

Si è svolta a Rimini, a partire dal 21 maggio, un’importante tre-giorni di formazione per l’esportazione di carni e prodotti a base di carne suina verso gli USA. Il momento formativo, organizzato dal Ministero della Salute e dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia-Romagna, ha visto la partecipazione di oltre 70 veterinari ufficiali provenienti da …

Corso di formazione export USA del Ministero della Salute e IZS di Lombardia ed Emilia-Romagna Leggi tutto »

Confindustria: Emanuele Orsini eletto Presidente con il 99,5% del consenso

L’assemblea privata dei delegati, riunita nell’Auditorium della Tecnica di Viale dell’Astronomia, ha votato Emanuele Orsini quale 32mo Presidente di Confindustria per il quadriennio 2024-2028. L’assemblea ha registrato una partecipazione record pari al 98% degli aventi diritto al voto e un consenso dei votanti pari al 99,5%. L’assemblea ha contestualmente votato la squadra di Presidenza composta …

Confindustria: Emanuele Orsini eletto Presidente con il 99,5% del consenso Leggi tutto »

Torna in alto