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  • "IL FUTURO DEL SETTORE, TRA SOSTENIBILITÀ E INNOVAZIONE TECNOLOGICA"

    Come di consueto anche per l'Assemblea pubblica 2021 ASSICA ha organizzato un incontro per fare il punto del settore: si è tenuto così il convegno dal titolo “IL FUTURO DEL SETTORE, TRA SOSTENIBILITÀ E INNOVAZIONE TECNOLOGICA”, a cui hanno partecipato diversi relatori del mondo istituzionale e accademico.

  • Assemblea ASSICA 2021: Ruggero Lenti nuovo Presidente

    Nel corso dell’Assemblea annuale di ASSICA del 16 giugno 2021, Ruggero Lenti è stato eletto nuovo Presidente dell’associazione.
    Lenti subentra a Nicola Levoni, che ha ricoperto il ruolo dal 2015 ad oggi.

  • Export salumi 2020: la pandemia deprime la domanda

    Un anno, il 2020, dal doppio volto per le esportazioni di salumi. Nell’anno della pandemia le spedizioni dei salumi italiani hanno riguardato 170.137 ton per un fatturato di 1.626,7 milioni di euro, registrando una flessione a volume (-7,2%), ma una crescita a valore (+2,5%).

  • Il Covid-19 frena produzione e consumi di salumi: i dati 2020

    Nel 2020 è risultata in flessione la produzione di salumi, che ha chiuso i dodici mesi attestandosi a 1,093 milioni di tonnellate da 1,176 del 2019 (-7,1%). In calo è risultato anche il valore alla produzione che ha mostrato una flessione più contenuta, scendendo a 7.927 milioni di euro (-3,6%) da 8.225 milioni del 2019.

  • ASSICA lancia ‘TRUST YOUR TASTE, CHOOSE EUROPEAN QUALITY’.

    “Trust Your Taste, CHOOSE EUROPEAN QUALITY” è il titolo della campagna triennale, presentata in anteprima alla stampa in occasione dell’Assemblea annuale dell’Associazione. Il programma, che terminerà nel 2024, ha come paesi target Italia e Belgio e gode del co-finanziamento della Commissione europea nell’ambito del Regolamento (UE) 1144/2014 (Azioni di informazione e di promozione riguardanti i prodotti agricoli nel mercato interno).

  • Digital Workshop: “Sostenibilità e modelli d’impresa”

    Nell’ambito del percorso sostenibilità intrapreso dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI), giovedì 28 aprile era programmato il Digital Workshop dal titolo "SDG Action Manager: prepararsi alle sfide dell’Agenda 2030 con un modello di business a prova di futuro". L'appuntamento si colloca fra quelli organizzati da IVSI per diffondere la cultura della sostenibilità nel settore, con l'obiettivo di stimolare le aziende ad un percorso verso un nuovo modello di business e di impresa.

  • Levoni, ASSICA: "le dichiarazioni dell'On. Gallinella confortano le aziende"

    Il Presidente ASSICA Nicola Levoni ha commentato le recenti dichiarazioni dell'On. Gallinella (Presidente della Commissione Agricoltura) che dopo l’accordo sull’esportazione del riso italiano in Cina vorrebbe puntare sulle carni e i salumi; "sono dichiarazioni che confortano le aziende dell'attenzione che la politica ha per l'export del nostro settore in un momento lungamente e duramente segnato da non poche difficoltà".

  • Webinar “IMPATTO BREXIT: gli scambi con UK alla luce dell'Accordo commerciale e di cooperazione

    Il 25 marzo 2021 ASSICA ospiterà un webinar per approfondire come cambiano le dinamiche degli scambi con UK, alla luce dell'Accordo commerciale e di cooperazione dopo la Brexit.

  • Digital event: "Il packaging sostenibile per il settore carni e salumi: nuovi scenari”

    Il 24 marzo, tutte le novità dal mondo della ricerca e le opportunità per le aziende del settore nel convegno in streaming organizzato da ASSICA in collaboprazione con Meat-Tech. 

  • Lettera al ministro della Transizione ecologica

    Scritta da Giuseppe Pulina

    Le dichiarazioni fatte dal ministro durante la "Conferenza preparatoria della Strategia nazionale per lo sviluppo sostenibile", sui sistemi zootecnici e le diete che includono il consumo di carne, meritano alcune precisazioni.