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  • ASSICA: con Federalimentare per un contratto condiviso dell'industria alimentare

     

  • Salumi italiani e etichettatura d’origine della materia prima: la posizione di ASSICA

    Davide Calderone, Direttore di ASSICA: "in merito alla firma odierna del Decreto sull’indicazione del luogo di provenienza della materia prima nell’etichetta delle carni suine trasformate, sono necessarie alcune precisazioni".

  • ASSICA: DL Rilancio, bene gli aiuti per l’allevamento di suini, ma la filiera salumi è lunga

    Levoni (Presidente ASSICA): Bene le misure di sostanziale aiuto per la produzione primaria nazionale di suini; rammarico per la mancanza di fondi dedicati alle filiere nel loro complesso. I 90 milioni di euro per la zootecnia intervengono massimamente a vantaggio della produzione primaria. Ma la filiera è composta da tanti anelli

  • Assemblea ASSICA 2020: il settore salumi va avanti, tra luci e ombre

    Primi tre mesi del 2020: -20% delle vendite dal canale HO.RE.CA. Export: in contrazione i volumi inviati, in aumento il valore. L’emergenza Covid-19 e il lockdown di marzo-aprile hanno fatto crollare il fatturato dell’industria della carne, un calo dovuto al blocco del canale horeca solo parzialmente compensato dall’incremento delle vendite nella gdo e nel dettaglio tradizionale

  • In flessione la produzione dei salumi italiani nel 2019: - 0,7%

    Un anno difficile per il comparto delle carni suine e in particolare per i produttori di salumi. Il settore ha dovuto confrontarsi con una domanda debole, sia interna sia soprattutto estera, e una repentina e importante crescita dei prezzi della materia prima.

  • ASSICA sul Farm to Fork: delusione per un'occasione persa

    Delusione e rammarico per aver perso un’occasione sono i sentimenti che ASSICA prova leggendo la strategia “Farm to Fork” presentata dalla Commissione europea.

  • Decreto Rilancio: da ASSICA soddisfazione per le misure agroalimentari adottate

    Le misure per il settore agroalimentare adottate dal governo incontrano il plauso del Presidente degli industriali. Ora serve tempestività d'azione e risorse adeguate al comparto suinicolo: lae dichiarazioni di Nicola Levoni, alla guida di ASSICA.

  • 2019: export salumi in rallentamento

    Buone le performance di mortadelle, salami e pancette. In sofferenza il prosciutto crudo Paesi Extra UE: crescita a due cifre per Stati Uniti e Canada. Rallenta l’export di salumi nel 2019. Nel complesso dei dodici mesi passati, secondo le elaborazioni ASSICA sui primi dati ISTAT, le nostre esportazioni si sono fermate quota 181.142 ton (-0,3%) per un valore di 1.568 milioni di euro (+1,4%).

  • "Covid e sicurezza alimentare": la Commissione europea pubblica un documento chiarificatore

    La Commissione europea ha pubblicato un documento che raccoglie le principali domande frequenti in materia di "Covid-19 e sicurezza alimentare". Un ottimo strumento di gestione delle varie casistiche, oltre che un buon punto di riferimento per consumatori e operatori del settore alimentare.

  • ASSICA: necessario attivare al più presto misure di sostegno al settore carni suine

    Un grido di allarme arriva dall’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi per la situazione in cui versa il settore della trasformazione, già provato da un 2019 caratterizzato dai fortissimi aumenti della materia prima carne suina. E' necessario attivare al più presto misure di sostegno al settore