14/11/2019

ASSICA a Parma con un convegno sui nuovi controlli ufficiali – Reg. (UE) 2017/625

ASSICA organizza a Parma il prossimo 22 novembre 2019 il convegno dal titolo “NUOVI CONTROLLI UFFICIALI – REG.(UE)2017/625 E DECRETI ATTUATIVI IN APPLICAZIONE DAL 14 DICEMBRE 2019”

A partire dal 14 dicembre 2019 entreranno infatti in applicazione le disposizioni contenute nel Regolamento (UE) 2017/625 relativo ai controlli ufficiali e alle altre attività ufficiali effettuate per garantire l’applicazione della legislazione sugli alimenti e sui mangimi, delle norme sulla salute e sul benessere degli animali, sulla sanità delle piante nonché sui prodotti fitosanitari.

Il provvedimento integra in un unico Regolamento le norme attualmente in vigore per i controlli ufficiali in settori specifici, ora disciplinati da insiemi distinti di norme (ad esempio i controlli sui residui di medicinali veterinari negli animali vivi e nei prodotti di origine animale e i controlli in materia di sanità delle piante). Con lo scopo di illustrare i contenuti e le novità del Regolamento (UE) 2017/625 per gli aspetti che riguardano i macelli e le aziende di trasformazione delle carni, ASSICA organizza in collaborazione con UnaItalia e la Camera di Commercio di Parma, questo Convegno.

All’iniziativa interverranno i Servizi Veterinari di Ministero della Salute, Regioni, ASL, per approfondire le disposizioni del Regolamento (UE) 2017/625 che subentreranno in abrogazione dei regolamenti CE n. 854/2004 e 882/2004 che disciplinano attualmente i controlli ufficiali in settori specifici.

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INGRESSO GRATUITO PREVIA REGISTRAZIONE
E FINO AD ESAURIMENTO POSTI


Venerdì 22 novembre 2019 – ore 10.00/13.00
presso le Fiere di Parma (V.le delle Esposizioni, 393/A – Parma)

9.30 – Registrazione dei partecipanti

10.00 – Saluti e introduzione ai lavori – Davide Calderone (ASSICA)

10.10 – Il regolamento UE 2017/625, cosa cambia per il settore della macellazione e trasformazione della carni Gaetana Ferri (Direzione Generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione – Ministero della Salute)

10.50 – Organizzazione dei controlli ufficiali ai sensi del Regolamento (UE) 2017/625 a livello di Autorità Competente Paolo Cozzolino (Dipartimento di Sanità Pubblica – AUSL di Parma)

11.30 – Norme specifiche e modalità per l’esecuzione dei controlli ufficiali (Regolamenti n.2019/624 e n.2019/627) Marco Pierantoni (Servizio Veterinario Igiene Alimenti O.A. – AUSL Parma)

12.10 – Il contrasto alle frodi alla luce del Regolamento (UE) 2017/625 Filippo Castoldi (Unità Organizzativa Veterinaria Regione Lombardia)

Dibattito e conclusioni

Info e registrazioni: assica@assica.it

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