19/03/2020
ASSICA: impatto del coronavirus sul settore della Carni e dei Salumi
In questo video, realizzato per il TGR Lombardia del 17 marzo 2020, il direttore di ASSICA Davide Calderone parla dell’impatto delle misure prese per affrontare l’emergenza da covid-19 sul settore delle carni e dei salumi.
Un fatturato stimato in calo in Lombardia del 35% circa, per un valore di 50 milioni di euro. Ma le aziende continuano a lavorare a pieno ritmo e meritano il plauso di tutti, assicurando alimenti anche in questa situazione di emergenza. Per farlo, stanno adempiendo alle indicazioni governative, rispettando le disposizioni di protezione del personale e mettendo in campo tutti gli strumenti necessari a continuare il proprio lavoro in sicurezza.
Guarda il servizio del TGR Lombardia
Continua la lettura
Sostegno per il settore della salumeria messo a dura prova dalla PSA e dall’aumento dei costi di produzione
“Il settore sta affrontando una grossa sfida, che rischia di compromettere la tenuta economica delle aziende e un numero importante di posti di lavoro dell’intera filiera. Servono urgentemente risorse straordinarie per finanziare interventi strutturali e ristabilire le normali condizioni di mercato restituendo una sana competitività alle aziende.” Così il Presidente di ASSICA (Associazione Industriali delle …
ASSICA: impatto del coronavirus sul settore della Carni e dei Salumi Leggi tutto »
ASSICA: buon lavoro al nuovo commissario straordinario, ora subito risorse per gli interventi urgenti
“Con la consueta tenacia che quotidianamente ci ha spinto ad affrontare questo lungo e difficile periodo, a nome di Assica e delle aziende del settore salumi e carne suina, accogliamo la nomina del nuovo Commissario straordinario alla PSA e rivolgiamo a lui e a tutta la struttura commissariale un sincero augurio di buon lavoro, consapevoli …
ASSICA: impatto del coronavirus sul settore della Carni e dei Salumi Leggi tutto »
Intelligenza Artificiale: un nuovo alleato per le aziende del settore della salumeria
L’intelligenza artificiale è uno dei temi più caldi del momento e sempre più esperti ipotizzano un futuro non lontano in cui sarà sempre più presente nel mondo del lavoro. Questo, nonostante i dati riportati recentemente da Eurostat dicano che nel 2023 solo il 5% delle aziende italiane con 10 o più dipendenti abbia utilizzato tecnologie …
ASSICA: impatto del coronavirus sul settore della Carni e dei Salumi Leggi tutto »
Assemblea ASSICA 2024: gli interventi dei relatori
Lo scorso 18 giugno a Bologna, nel Salone delle Feste dell’hotel I Portici si è tenuta l’Assemblea Generale dei Soci ASSICA, durante la quale è stato eletto Lorenzo Beretta come Presidente dell’Associazione. A seguito della sessione privata, nel pomeriggio si è poi tenuto il convegno dal titolo “Dallo scenario globale alle sfide del settore: quali …
ASSICA: impatto del coronavirus sul settore della Carni e dei Salumi Leggi tutto »