01/03/2023

ASSICA presenta il Programma Sostenibilità in Europa

01 marzo 2023 – ASSICA organizza il prossimo 8 marzo, dalle ore 16.00 alle 18.00, la tavola rotonda dal titolo “Sustainability: different roles, same goals” a cui parteciperanno le autorità della Commissione europea più rilevanti per il comparto agroalimentare.

Lo scopo dell’incontro è quello di stimolare – partendo dagli impegni e best practice contenuti nel “Programma Sostenibilità ASSICA” – un dialogo attorno alla transizione sostenibile del settore e un confronto proattivo sul necessario ruolo delle Istituzioni comunitarie come supporto decisivo per tale processo.

Per seguire l’evento da remoto è necessario registrarsi al seguente link:
https://tinyurl.com/ASSICA-8MARCH


***
“SUSTAINABILITY: DIFFERENT ROLES, SAME GOALS”
16H00 – 18H00: SUSTAINABILITY ROUNDTABLE AND Q&A SESSION
***
Opening speeches:

Francesco Pizzagalli – President of IVSI, Italian Deli Meats Promotion Institute
Marco Frey – President of the UN Global Compact Network Italy

Roundtable:

Michael Scannell
Deputy Director-General of DG AGRI – European Commission
Davide Calderone
Director of ASSICA, Italian Meat Manufacturers’ Association
Sandra Gallina
Director General of DG SANTE – European Commission
Leopoldo Rubinacci
Deputy Director General of DG TRADE – European Commission
Birthe Steenberg
LiveStock Voice – Secretary General of AVEC – EU Poultry Meat Association
Lukas Visek
Member of Cabinet of Executive Vice President F. Timmermans – European Commission

Closing remarks:
Stefano Verrecchia
Deputy Permanent Representative – Italian Permanent representation to the EU

Moderator:
Rose O’Donovan
Editor of AGRA FACTS

L’evento rientra fra le attività del progetto “TRUST YOUR TASTE, CHOOSE EUROPEAN QUALITY”,una campagna con durata triennale (2021-2024) che si svolge in Italia e Belgio e gode del co-finanziamento dalla Commissione europea nell’ambito del Regolamento (UE) 1144/2014 (Azioni di informazione e di promozione riguardanti i prodotti agricoli nel mercato interno).

CONDIVIDI L’ARTICOLO

Continua la lettura

Torna in alto