01/03/2023
ASSICA presenta il Programma Sostenibilità in Europa
01 marzo 2023 – ASSICA organizza il prossimo 8 marzo, dalle ore 16.00 alle 18.00, la tavola rotonda dal titolo “Sustainability: different roles, same goals” a cui parteciperanno le autorità della Commissione europea più rilevanti per il comparto agroalimentare.
Lo scopo dell’incontro è quello di stimolare – partendo dagli impegni e best practice contenuti nel “Programma Sostenibilità ASSICA” – un dialogo attorno alla transizione sostenibile del settore e un confronto proattivo sul necessario ruolo delle Istituzioni comunitarie come supporto decisivo per tale processo.
Per seguire l’evento da remoto è necessario registrarsi al seguente link:
https://tinyurl.com/ASSICA-8MARCH
16H00 – 18H00: SUSTAINABILITY ROUNDTABLE AND Q&A SESSION
Francesco Pizzagalli – President of IVSI, Italian Deli Meats Promotion Institute
Marco Frey – President of the UN Global Compact Network Italy
Roundtable:
Michael Scannell
Deputy Director-General of DG AGRI – European Commission
Davide Calderone
Director of ASSICA, Italian Meat Manufacturers’ Association
Sandra Gallina
Director General of DG SANTE – European Commission
Leopoldo Rubinacci
Deputy Director General of DG TRADE – European Commission
Birthe Steenberg
LiveStock Voice – Secretary General of AVEC – EU Poultry Meat Association
Lukas Visek
Member of Cabinet of Executive Vice President F. Timmermans – European Commission
Closing remarks:
Stefano Verrecchia
Deputy Permanent Representative – Italian Permanent representation to the EU
Moderator:
Rose O’Donovan
Editor of AGRA FACTS
L’evento rientra fra le attività del progetto “TRUST YOUR TASTE, CHOOSE EUROPEAN QUALITY”,una campagna con durata triennale (2021-2024) che si svolge in Italia e Belgio e gode del co-finanziamento dalla Commissione europea nell’ambito del Regolamento (UE) 1144/2014 (Azioni di informazione e di promozione riguardanti i prodotti agricoli nel mercato interno).
Continua la lettura
Sostegno per il settore della salumeria messo a dura prova dalla PSA e dall’aumento dei costi di produzione
“Il settore sta affrontando una grossa sfida, che rischia di compromettere la tenuta economica delle aziende e un numero importante di posti di lavoro dell’intera filiera. Servono urgentemente risorse straordinarie per finanziare interventi strutturali e ristabilire le normali condizioni di mercato restituendo una sana competitività alle aziende.” Così il Presidente di ASSICA (Associazione Industriali delle …
ASSICA presenta il Programma Sostenibilità in Europa Leggi tutto »
ASSICA: buon lavoro al nuovo commissario straordinario, ora subito risorse per gli interventi urgenti
“Con la consueta tenacia che quotidianamente ci ha spinto ad affrontare questo lungo e difficile periodo, a nome di Assica e delle aziende del settore salumi e carne suina, accogliamo la nomina del nuovo Commissario straordinario alla PSA e rivolgiamo a lui e a tutta la struttura commissariale un sincero augurio di buon lavoro, consapevoli …
ASSICA presenta il Programma Sostenibilità in Europa Leggi tutto »
Intelligenza Artificiale: un nuovo alleato per le aziende del settore della salumeria
L’intelligenza artificiale è uno dei temi più caldi del momento e sempre più esperti ipotizzano un futuro non lontano in cui sarà sempre più presente nel mondo del lavoro. Questo, nonostante i dati riportati recentemente da Eurostat dicano che nel 2023 solo il 5% delle aziende italiane con 10 o più dipendenti abbia utilizzato tecnologie …
ASSICA presenta il Programma Sostenibilità in Europa Leggi tutto »
Assemblea ASSICA 2024: gli interventi dei relatori
Lo scorso 18 giugno a Bologna, nel Salone delle Feste dell’hotel I Portici si è tenuta l’Assemblea Generale dei Soci ASSICA, durante la quale è stato eletto Lorenzo Beretta come Presidente dell’Associazione. A seguito della sessione privata, nel pomeriggio si è poi tenuto il convegno dal titolo “Dallo scenario globale alle sfide del settore: quali …
ASSICA presenta il Programma Sostenibilità in Europa Leggi tutto »