14/05/2020
Decreto Rilancio: da ASSICA soddisfazione per le misure agroalimentari adottate
“Prendiamo atto con soddisfazione delle misure per il settore agroalimentare adottate dal governo con il DL Rilancio. Le somme stanziate e allocate in appositi fondi dedicati all’emergenza in corso per la pandemia da Covid-19 dovranno ora essere rese disponibili con tempestività per poter generare positivi impulsi sull’economia delle diverse filiere.
Confidiamo che la Ministra Bellanova saprà dedicare una adeguata fetta di tali risorse alle necessità del comparto suinicolo, già segnato da una lunga crisi di settore e ulteriormente aggravata da difficoltà specifiche del proprio prodotto di punta, il Prosciutto di Parma DOP, durante le restrizioni introdotte per il contenimento dei contagi.
Ora all’orizzonte si profilano scenari di ripresa, ma ugualmente incerti; in particolare la situazione internazionale con recenti chiusure di impianti di macellazione in Europa e negli Stati Uniti, la domanda di carne suina ancora in crescita in Cina, prospettano un acuirsi della crisi di disponibilità di carne suina che abbiamo denunciato a fine 2019.
La Ministra ha già dimostrato in passato una seria e concreta attenzione per il nostro settore, con un impegno personale nei momenti di maggior difficoltà per le nostre aziende e siamo certi che non mancherà” così Nicola Levoni, Presidente di ASSICA, ha commentato il Decreto Rilancio.
Continua la lettura
Sostegno per il settore della salumeria messo a dura prova dalla PSA e dall’aumento dei costi di produzione
“Il settore sta affrontando una grossa sfida, che rischia di compromettere la tenuta economica delle aziende e un numero importante di posti di lavoro dell’intera filiera. Servono urgentemente risorse straordinarie per finanziare interventi strutturali e ristabilire le normali condizioni di mercato restituendo una sana competitività alle aziende.” Così il Presidente di ASSICA (Associazione Industriali delle …
Decreto Rilancio: da ASSICA soddisfazione per le misure agroalimentari adottate Leggi tutto »
ASSICA: buon lavoro al nuovo commissario straordinario, ora subito risorse per gli interventi urgenti
“Con la consueta tenacia che quotidianamente ci ha spinto ad affrontare questo lungo e difficile periodo, a nome di Assica e delle aziende del settore salumi e carne suina, accogliamo la nomina del nuovo Commissario straordinario alla PSA e rivolgiamo a lui e a tutta la struttura commissariale un sincero augurio di buon lavoro, consapevoli …
Decreto Rilancio: da ASSICA soddisfazione per le misure agroalimentari adottate Leggi tutto »
Intelligenza Artificiale: un nuovo alleato per le aziende del settore della salumeria
L’intelligenza artificiale è uno dei temi più caldi del momento e sempre più esperti ipotizzano un futuro non lontano in cui sarà sempre più presente nel mondo del lavoro. Questo, nonostante i dati riportati recentemente da Eurostat dicano che nel 2023 solo il 5% delle aziende italiane con 10 o più dipendenti abbia utilizzato tecnologie …
Decreto Rilancio: da ASSICA soddisfazione per le misure agroalimentari adottate Leggi tutto »
Assemblea ASSICA 2024: gli interventi dei relatori
Lo scorso 18 giugno a Bologna, nel Salone delle Feste dell’hotel I Portici si è tenuta l’Assemblea Generale dei Soci ASSICA, durante la quale è stato eletto Lorenzo Beretta come Presidente dell’Associazione. A seguito della sessione privata, nel pomeriggio si è poi tenuto il convegno dal titolo “Dallo scenario globale alle sfide del settore: quali …
Decreto Rilancio: da ASSICA soddisfazione per le misure agroalimentari adottate Leggi tutto »