07/05/2013

Export salumi italiani: anteprima dati economici 2012

Domenica 19 MAGGIO 2013 – ore 14,30

TUTTOFOOD (Fiera Milano)
Pad. 22 – Spazio ASSICA

ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria) nel corso di TUTTOFOOD, in programma dal 19 al 22 maggio prossimo, organizza in Fiera una serie di incontri per approfondire i passaggi burocratici, i limiti e le opportunità per l’export extra UE.

Il primo appuntamento domenica 19 maggio con un workshop in cui verranno presentati in anteprima i dati dettagliati dell’export 2012 del settore. L’export dei salumi negli ultimi anni risulta in crescita: lo dimostrano i dati delle nostre esportazioni, più che triplicate tra il 1990 e il 2012. Durante l’incontro verranno anche approfondite le opportunità negli USA alla luce della recente apertura all’export dei prodotti a breve stagionatura.

Nei 3 appuntamenti successivi (di cui si invia in allegato il programma dettagliato) ci si focalizzerà sulle procedure per esportare nei più importanti o promettenti mercati per i salumi italiani (export matinée). Questi seminari prenderanno in esame le aree extra europee più importanti: il Nord America, i Brics e il Far East.

Gli operatori presenti in fiera potranno quindi confrontarsi con gli esperti dell’Associazione per approfondire i trend dell’export in questi Paesi e, soprattutto, comprendere le modalità, i passaggi burocratici, i limiti, le opportunità e i rischi che si incontrano nell’approcciare mercati geograficamente e culturalmente lontani.

————————-
STAND ASSICA
Pad 22 – Stand T23 U26 (
vedi mappa)

Scarica il programma completo


CONDIVIDI L’ARTICOLO

Continua la lettura

Torna in alto