13/06/2012
Francesco Pizzagalli nominato Presidente IVSI
Francesco Pizzagalli, nuovo Presidente dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI). Lo ha eletto oggi il Consiglio direttivo dell’Istituto per il triennio 2012?2015. Il Consiglio ha anche nominato Nicola Levoni, Presidente uscente, come Vice Presidente. I consiglieri hanno ringraziato Nicola Levoni, per il suo operato e per le sue doti professionali e umane che hanno favorito la crescita e il successo dell’Istituto negli ultimi sei anni e hanno dato il benvenuto a Francesco Pizzagalli. Francesco Pizzagalli, Amministratore Delegato della Fumagalli Industria Alimentari SpA, ritorna all’Istituto che aveva guidato dal 2000 al 2006. E’ stato anche Presidente di ASSICA dal 2005 al 2010.
“Sono molto affezionato all’IVSI perché ci ho sempre creduto. L’Istituto in questi anni ha fatto molto per promuovere i salumi italiani nel mondo. E se oggi vantiamo un miliardo di Euro di esportazioni è sicuramente anche merito nostro” ha affermato Francesco Pizzagalli, neo Presidente IVSI. Particolare interesse sarà rivolto allo sviluppo dei nuovi mercati e il consolidamento di quelli già esistenti. “A settembre parte già una promozione in Germania, nostro principale partner europeo, che potremmo quasi considerare un mercato domestico. Sarà nostro obiettivo diffondere al pubblico tedesco i nostri nuovi valori nutrizionali” ha concluso Pizzagalli.
Nel corso della riunione si è definito anche il nuovo Comitato Esecutivo che è così composto: Francesco Pizzagalli (Fumagalli Industria Alimentari SpA), Nicola Levoni (Levoni Spa), Sara Roletto (Rugger Spa), Lorenzo Spada (Villani SpA), Guido Veroni (Veroni Spa).