20/09/2013

I Salumi del futuro: tra innovazioni tecnologiche e sfide salutistiche

Ricercatori della Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari di Parma e ospiti internazionali presenteranno alcune delle più interessanti ricerche in atto per il continuo miglioramento del profilo nutrizionale e funzionale dei salumi italiani. Particolare attenzione sarà dedicata al progetto Phytome, un grande progetto europeo che coinvolge un consorzio di Partner europei (Italia, Paesi Bassi, Belgio, UK, Grecia) e si propone di sviluppare nuove procedure produttive in grado di ottenere salumi arricchiti con miscele selezionate di composti naturali biologicamente attivi, provenienti da estratti vegetali naturali.
Si tratta di un importante appuntamento per comprendere le prospettive del settore in un contesto in cui gli aspetti nutrizionali, salutistici e funzionali del cibo diventano sempre più importanti nelle scelte dei consumatori.

Fiere di Parma 
Venerdì 20 settembre 2013 – ore 14.30/16.30

‘I salumi del futuro: tra innovazioni tecnologiche e sfide salutistiche’
La ricerca della Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari per il settore delle carni trasformate

Programma

14.15 – Registrazione partecipanti
14.30 – Saluti e apertura lavori
14.40 – La ricerca della SSICA per il miglioramento nutrizionale dei salumi
15.00 – I salumi e le sfide salutistiche: il progetto Phytome (Phytochemicals to reduce nitrite in meat products)
16.00 – Dibattito
16.30 – Conclusioni

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Scarica il comunicato stampa (20.09.2013)

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