01/06/2023
Il mensile di ASSICA cambia volto, ma nel segno della continuità
Con il numero di giugno 2023 cambia la veste grafica del mensile di ASSICA. Un importante passaggio ad uno strumento più al passo coi tempi, più fresco, ma sempre completo e ricco di informazioni utili agli operatori del settore.
Cari Associati e cari Lettori,
l’esigenza della nostra questa testata è – come sapete – quella di fornire notizie, aggiornamenti, posizioni e approfondimenti da e per il settore della salumeria italiana. Questo compito cerchiamo di assolverlo nel modo migliore possibile, vestendo tutti i contenuti in modo valorizzante e al passo con i tempi: da qui l’idea di dare all’House organ di ASSICA un nuovo volto, moderno e attrattivo nel pieno rispetto dei valori della testata e dell’Associazione, come fatto nel 2011, anno del precedente restyling. Il nostro periodico mette a disposizione di voi lettori sin dal 1946 uno spaccato sempre puntuale sul comparto salumi e sullo scenario socioeconomico che si avviluppa tutt’intorno: la mission resta dunque la medesima, garantire una comunicazione sempre permeante e qualitativa, senza dimenticare che questo deve valere sia per la sostanza che per la forma, nel segno distintivo del saper fare che contraddistingue questo settore.
Buona lettura!
Davide Calderone, Direttore ASSICA
Continua la lettura
Sostegno per il settore della salumeria messo a dura prova dalla PSA e dall’aumento dei costi di produzione
“Il settore sta affrontando una grossa sfida, che rischia di compromettere la tenuta economica delle aziende e un numero importante di posti di lavoro dell’intera filiera. Servono urgentemente risorse straordinarie per finanziare interventi strutturali e ristabilire le normali condizioni di mercato restituendo una sana competitività alle aziende.” Così il Presidente di ASSICA (Associazione Industriali delle …
Il mensile di ASSICA cambia volto, ma nel segno della continuità Leggi tutto »
ASSICA: buon lavoro al nuovo commissario straordinario, ora subito risorse per gli interventi urgenti
“Con la consueta tenacia che quotidianamente ci ha spinto ad affrontare questo lungo e difficile periodo, a nome di Assica e delle aziende del settore salumi e carne suina, accogliamo la nomina del nuovo Commissario straordinario alla PSA e rivolgiamo a lui e a tutta la struttura commissariale un sincero augurio di buon lavoro, consapevoli …
Il mensile di ASSICA cambia volto, ma nel segno della continuità Leggi tutto »
Intelligenza Artificiale: un nuovo alleato per le aziende del settore della salumeria
L’intelligenza artificiale è uno dei temi più caldi del momento e sempre più esperti ipotizzano un futuro non lontano in cui sarà sempre più presente nel mondo del lavoro. Questo, nonostante i dati riportati recentemente da Eurostat dicano che nel 2023 solo il 5% delle aziende italiane con 10 o più dipendenti abbia utilizzato tecnologie …
Il mensile di ASSICA cambia volto, ma nel segno della continuità Leggi tutto »
Assemblea ASSICA 2024: gli interventi dei relatori
Lo scorso 18 giugno a Bologna, nel Salone delle Feste dell’hotel I Portici si è tenuta l’Assemblea Generale dei Soci ASSICA, durante la quale è stato eletto Lorenzo Beretta come Presidente dell’Associazione. A seguito della sessione privata, nel pomeriggio si è poi tenuto il convegno dal titolo “Dallo scenario globale alle sfide del settore: quali …
Il mensile di ASSICA cambia volto, ma nel segno della continuità Leggi tutto »