11/02/2014

Incontro ASSICA: sicurezza alimentare e prodotti a base di carne

Venerdì 14 febbraio 2014 – ore 14.30/17.30
“Sala Barilla” (ex Sala dei 300), Fiere di Parma

ASSICA, in collaborazione con Camera di Commercio di Parma e l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna “Bruno Ubertini”, organizza presso la “Sala Barilla” di Fiere di Parma (V.le delle Esposizioni, 393/A – Parma) l’incontro “SICUREZZA ALIMENTARE E PRODOTTI A BASE DI CARNE: LA RICERCA PUBBLICA AL SERVIZIO DELLE IMPRESE”.

Nell’ambito dell’iniziativa, i ricercatori dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale illustreranno i programmi in essere e i progetti futuri di supporto al mondo produttivo con particolare riferimento ai rischi emergenti in sicurezza alimentare e alla validazione dei processi anche ai fini dell’export.

Programma

Ore 14.00Registrazione partecipanti

Ore 14.30Apertura dei lavori

Ore 14.45 Ars alimentaria: strumento a supporto del mondo produttivo G.Varisco, P. Daminelli

  • valorizzazione delle produzioni e supporto all’ export
  • organizzazione delle informazioni per il "trust building" istituzionale e commerciale
  • supporto scientifico per il rispetto dei requisiti normativi nazionali ed internazionali
  • supporto scientifico per la validazione dei processi produttivi
  • disponibilità di documentazione scientifica delle attività svolte
  • accreditamento scientifico verso i mercati

Ore 15.45Identificazione e prevenzione dei rischi emergenti

  • supporto scientifico al "piano USA" – M.Tamba
  • strumenti e attività del Centro di referenza per i rischi emergenti- S.Pongolini

Ore 16.45 ? Dibattito e conclusioni dei lavori

—————————————————————–

SCARICA GLI ATTI DEL CONVEGNO

CONDIVIDI L’ARTICOLO

Continua la lettura

Torna in alto