20/04/2017

La partecipazione di ASSICA a TUTTOFOOD
(8-11 maggio)

ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria) sarà presente a TUTTOFOOD, la fiera milanese che si terrà dall’ 8 al’ 11 maggio, con un proprio stand (T27 – T30 – Padiglione 2) con un ricco programma di approfondimenti per le aziende del settore.

“Abbiamo aderito a TUTTOFOOD credendo fortemente nel progetto di Fiera Milano. Gli obiettivi di TUTTOFOOD combaciano con i nostri: accrescere la dimensione internazionale delle nostre imprese. Oggi ancora più che negli anni passati appare assolutamente chiaro come il nostro futuro passi dalla capacità di crescere all’estero, di far conoscere i nostri prodotti, di conquistare nuovi mercati. E nelle tre edizioni, a cui abbiamo partecipato, abbiamo visto confermate le nostre aspettative. Se oggi possiamo essere soddisfatti del nostro export è anche grazie a eventi internazionali come TUTTOFOOD, sicuramente un volano per il made in Italy nel mondo” ha affermato Nicola Levoni, Presidente di ASSICA.

Gli incontri – che saranno tutti gratuiti e avranno una durata di 45 minuti – si terranno nello spazio ‘Academy 2’, un’area dedicata ai convegni situata nel Padiglione 2.

PROGRAMMA EVENTI ASSICA

Calendario eventi ASSICA @TUTTOFOOD…

– Lunedì 8 maggio – ore 15.00
“Utilizzo delle tecnologie ad alta pressione idrostatica (HPP): sicurezza alimentare e vantaggi per l’export”
Relatori: Maria Silvia Grisenti – Andrea Brutti – Dipartimento Microbiologia – SSICA – Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari

Lunedì 8 maggio – ore 16.00
“ISIT e CREA AN – Salumi Italiani Tutelati: fra tradizione, gusto e benessere. Aggiornamento dei nuovi valori nutrizionali”
Relatori: Massimo Malnerich – Agente vigilatore ISIT – Istituto Salumi Italiani Tutelati; Massimo Lucarini – Ricercatore CREA AN – Centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione

– Martedì 9 maggio – ore 16.00
“Informazione al consumatore: l’etichettatura, la normativa vigente e lo stato dell’arte”
Relatore: Avv. Silvia Bucci – Responsabile Ufficio Giuridico Sanitario – ASSICA

– Mercoledì 10 maggio – ore 10.00
“Export Salumi: dati 2016 e focus su USA, CANADA e SUDAMERICA”
Relatori: Giada Battaglia – Responsabile Ufficio Export ASSICA; Gioia Morena Gatti – Responsabile settore agroalimentare ICE New York. E’ previsto un intervento anche del Centro Studi Confindustria

– Mercoledì 10 maggio – ore 15.00
“Export Salumi: focus su ASIA”
Relatori: Giada Battaglia – Responsabile Ufficio Export ASSICA; Chiara Petrò – Direttore ICE Taiwan.


…E IN CITTA’

Mercoledì 10 maggio – SalumiAmo® alle ore 19.30, presso i Nuovi Caselli Daziari dell’Arco della Pace in Piazza Sempione, Milano
Protagonista della serata Daniele Reponi, chef della Prova del Cuoco di Rai UNO, che realizzerà panini con i salumi italiani in abbinamenti insoliti e ricercati. L’evento è organizzato dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani in collaborazione con ASSICA nell’ambito dell’importante progetto “WEEK & FOOD”, la settimana del food & beverage di qualità che animerà Milano dal 4 all’11 maggio.
 
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