20/04/2017
La partecipazione di ASSICA a TUTTOFOOD
(8-11 maggio)
ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria) sarà presente a TUTTOFOOD, la fiera milanese che si terrà dall’ 8 al’ 11 maggio, con un proprio stand (T27 – T30 – Padiglione 2) con un ricco programma di approfondimenti per le aziende del settore.
“Abbiamo aderito a TUTTOFOOD credendo fortemente nel progetto di Fiera Milano. Gli obiettivi di TUTTOFOOD combaciano con i nostri: accrescere la dimensione internazionale delle nostre imprese. Oggi ancora più che negli anni passati appare assolutamente chiaro come il nostro futuro passi dalla capacità di crescere all’estero, di far conoscere i nostri prodotti, di conquistare nuovi mercati. E nelle tre edizioni, a cui abbiamo partecipato, abbiamo visto confermate le nostre aspettative. Se oggi possiamo essere soddisfatti del nostro export è anche grazie a eventi internazionali come TUTTOFOOD, sicuramente un volano per il made in Italy nel mondo” ha affermato Nicola Levoni, Presidente di ASSICA.
Gli incontri – che saranno tutti gratuiti e avranno una durata di 45 minuti – si terranno nello spazio ‘Academy 2’, un’area dedicata ai convegni situata nel Padiglione 2.
PROGRAMMA EVENTI ASSICA
Calendario eventi ASSICA @TUTTOFOOD…
– Lunedì 8 maggio – ore 15.00
“Utilizzo delle tecnologie ad alta pressione idrostatica (HPP): sicurezza alimentare e vantaggi per l’export”
Relatori: Maria Silvia Grisenti – Andrea Brutti – Dipartimento Microbiologia – SSICA – Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari
– Lunedì 8 maggio – ore 16.00
“ISIT e CREA AN – Salumi Italiani Tutelati: fra tradizione, gusto e benessere. Aggiornamento dei nuovi valori nutrizionali”
Relatori: Massimo Malnerich – Agente vigilatore ISIT – Istituto Salumi Italiani Tutelati; Massimo Lucarini – Ricercatore CREA AN – Centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione
– Martedì 9 maggio – ore 16.00
“Informazione al consumatore: l’etichettatura, la normativa vigente e lo stato dell’arte”
Relatore: Avv. Silvia Bucci – Responsabile Ufficio Giuridico Sanitario – ASSICA
– Mercoledì 10 maggio – ore 10.00
“Export Salumi: dati 2016 e focus su USA, CANADA e SUDAMERICA”
Relatori: Giada Battaglia – Responsabile Ufficio Export ASSICA; Gioia Morena Gatti – Responsabile settore agroalimentare ICE New York. E’ previsto un intervento anche del Centro Studi Confindustria
– Mercoledì 10 maggio – ore 15.00
“Export Salumi: focus su ASIA”
Relatori: Giada Battaglia – Responsabile Ufficio Export ASSICA; Chiara Petrò – Direttore ICE Taiwan.
…E IN CITTA’
Continua la lettura
Sostegno per il settore della salumeria messo a dura prova dalla PSA e dall’aumento dei costi di produzione
“Il settore sta affrontando una grossa sfida, che rischia di compromettere la tenuta economica delle aziende e un numero importante di posti di lavoro dell’intera filiera. Servono urgentemente risorse straordinarie per finanziare interventi strutturali e ristabilire le normali condizioni di mercato restituendo una sana competitività alle aziende.” Così il Presidente di ASSICA (Associazione Industriali delle …
La partecipazione di ASSICA a TUTTOFOOD
(8-11 maggio) Leggi tutto »
ASSICA: buon lavoro al nuovo commissario straordinario, ora subito risorse per gli interventi urgenti
“Con la consueta tenacia che quotidianamente ci ha spinto ad affrontare questo lungo e difficile periodo, a nome di Assica e delle aziende del settore salumi e carne suina, accogliamo la nomina del nuovo Commissario straordinario alla PSA e rivolgiamo a lui e a tutta la struttura commissariale un sincero augurio di buon lavoro, consapevoli …
La partecipazione di ASSICA a TUTTOFOOD
(8-11 maggio) Leggi tutto »
Intelligenza Artificiale: un nuovo alleato per le aziende del settore della salumeria
L’intelligenza artificiale è uno dei temi più caldi del momento e sempre più esperti ipotizzano un futuro non lontano in cui sarà sempre più presente nel mondo del lavoro. Questo, nonostante i dati riportati recentemente da Eurostat dicano che nel 2023 solo il 5% delle aziende italiane con 10 o più dipendenti abbia utilizzato tecnologie …
La partecipazione di ASSICA a TUTTOFOOD
(8-11 maggio) Leggi tutto »
Assemblea ASSICA 2024: gli interventi dei relatori
Lo scorso 18 giugno a Bologna, nel Salone delle Feste dell’hotel I Portici si è tenuta l’Assemblea Generale dei Soci ASSICA, durante la quale è stato eletto Lorenzo Beretta come Presidente dell’Associazione. A seguito della sessione privata, nel pomeriggio si è poi tenuto il convegno dal titolo “Dallo scenario globale alle sfide del settore: quali …
La partecipazione di ASSICA a TUTTOFOOD
(8-11 maggio) Leggi tutto »