20/10/2014
L’ultima bufala di Coldiretti: il prosciutto cotto senza maiale
Nei giorni scorsi il Presidente R. Moncalvo di Coldiretti, ha lanciato una incredibile bufala, riguardante il prosciutto cotto: secondo quanto dichiarato da Moncalvo, potrà ora essere fatto anche utilizzando carne di altre specie (o addirittura “senza carne”). Ma il decreto a cui il Presidente Coldiretti si riferisce, dice esattamente l’opposto: impone a chi fa prosciutti cotti usando carne di altre specie (ad es. di “prosciutti di tacchino”) di indicare in chiaro questa circostanza e di utilizzare solo la coscia. ASSICA sostiene che il consumatore invece conoscerà con sempre maggiore esattezza cosa compra.
Continua la lettura
Sostegno per il settore della salumeria messo a dura prova dalla PSA e dall’aumento dei costi di produzione
“Il settore sta affrontando una grossa sfida, che rischia di compromettere la tenuta economica delle aziende e un numero importante di posti di lavoro dell’intera filiera. Servono urgentemente risorse straordinarie per finanziare interventi strutturali e ristabilire le normali condizioni di mercato restituendo una sana competitività alle aziende.” Così il Presidente di ASSICA (Associazione Industriali delle …
L’ultima bufala di Coldiretti: il prosciutto cotto senza maiale Leggi tutto »