17/06/2015
Nicola Levoni eletto Presidente di Assica per il biennio 2015-2017
L’Assemblea annuale dei Soci di Assica, Associazione industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria, ha stato eletto Presidente Nicola Levoni per il biennio 2015-2017.
In data 15 dicembre 2014, Levoni era stato già designato a tale carica da Giunta e Consiglio di Assica, svolgendo sin da subito le funzioni da Presidente, ma la ratifica “ufficiale” è avvenuta il 17 giugno 2015, come da Statuto, dall’Assemblea. Nicola Levoni era subentrato a Lisa Ferrarini, che per l’appunto a dicembre aveva rassegnato le sue dimissioni da Presidente Assica in ottemperanza alle regole di Confindustria sulle incompatibilità tra la Vicepresidenza nazionale e le cariche nel sistema confederale.
Nicola Levoni ha già una vasta esperienza nel mondo consortile e associativo maturata come Vicepresidente dell’Associazione (dal 2013), Presidente dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (dal 2006 al 2012), Presidente di ISIT-Istituto Salumi Italiani Tutelati (dal 2012), Vicepresidente del Consorzio Salame Cacciatore e membro del Consiglio di Amministrazione e del Comitato Esecutivo del Consorzio del Prosciutto di San Daniele.
Continua la lettura
Sostegno per il settore della salumeria messo a dura prova dalla PSA e dall’aumento dei costi di produzione
“Il settore sta affrontando una grossa sfida, che rischia di compromettere la tenuta economica delle aziende e un numero importante di posti di lavoro dell’intera filiera. Servono urgentemente risorse straordinarie per finanziare interventi strutturali e ristabilire le normali condizioni di mercato restituendo una sana competitività alle aziende.” Così il Presidente di ASSICA (Associazione Industriali delle …
Nicola Levoni eletto Presidente di Assica per il biennio 2015-2017 Leggi tutto »
ASSICA: buon lavoro al nuovo commissario straordinario, ora subito risorse per gli interventi urgenti
“Con la consueta tenacia che quotidianamente ci ha spinto ad affrontare questo lungo e difficile periodo, a nome di Assica e delle aziende del settore salumi e carne suina, accogliamo la nomina del nuovo Commissario straordinario alla PSA e rivolgiamo a lui e a tutta la struttura commissariale un sincero augurio di buon lavoro, consapevoli …
Nicola Levoni eletto Presidente di Assica per il biennio 2015-2017 Leggi tutto »
Intelligenza Artificiale: un nuovo alleato per le aziende del settore della salumeria
L’intelligenza artificiale è uno dei temi più caldi del momento e sempre più esperti ipotizzano un futuro non lontano in cui sarà sempre più presente nel mondo del lavoro. Questo, nonostante i dati riportati recentemente da Eurostat dicano che nel 2023 solo il 5% delle aziende italiane con 10 o più dipendenti abbia utilizzato tecnologie …
Nicola Levoni eletto Presidente di Assica per il biennio 2015-2017 Leggi tutto »
Assemblea ASSICA 2024: gli interventi dei relatori
Lo scorso 18 giugno a Bologna, nel Salone delle Feste dell’hotel I Portici si è tenuta l’Assemblea Generale dei Soci ASSICA, durante la quale è stato eletto Lorenzo Beretta come Presidente dell’Associazione. A seguito della sessione privata, nel pomeriggio si è poi tenuto il convegno dal titolo “Dallo scenario globale alle sfide del settore: quali …
Nicola Levoni eletto Presidente di Assica per il biennio 2015-2017 Leggi tutto »