02/07/2012
Nicola Levoni nuovo Presidente dell’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT)
L’Assemblea dell’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) – Istituto che raggruppa i Consorzi dei salumi DOP e IGP – ha nominato lo scorso 21 giugno a Modena come nuovo Presidente Nicola Levoni, che subentra a Francesco Negroni.
Levoni ha già una vasta esperienza nel mondo Consortile e Associativo. E’ Vicepresidente del Consorzio Salame Cacciatore e dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI), è membro del Consiglio di Amministrazione e del Comitato Esecutivo del Consorzio del Prosciutto di San Daniele. E’ membro del Consiglio Direttivo nonché membro di Giunta di Assica (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi). E’ stato inoltre Presidente di IVSI dal 2006 al 2012. Nicola Levoni è anche Presidente della Levoni Spa e Consigliere di Mec-carni Spa.
“Essere il nuovo Presidente di ISIT è per me un grande onore e una grande opportunità, sia dal punto di vista professionale sia personale. Sono pronto a mettere a disposizione dell’Istituto il mio impegno e le mie competenze per consolidare il lavoro svolto da Franco Negroni in questi anni e per far fronte ai continui cambiamenti dello scenario in cui operiamo” ha affermato il neo Presidente Nicola Levoni.
“Tra le funzioni che caratterizzano maggiormente l’Istituto vi è il coordinamento strategico dei Consorzi aderenti, fondamentale per affrontare il mercato compatti. ISIT svolge inoltre da anni la vigilanza collettiva per quanto riguarda le possibili contraffazioni di salumi DOP e IGP. Un’azione di contrasto che cresce di anno in anno: nel 2010 ISIT ha operato oltre 1.000 controlli in 700 punti vendita. Nel 2011 i controlli sono stati più i 3.600, in 958 punti vendita. Dobbiamo continuare in questa direzione: la lotta alla contraffazione è per noi prioritaria” ha continuato il Presidente.
“Rappresentiamo 19 dei 36 salumi tutelati che vi sono nel nostro Paese, tra i più diffusi sul mercato. Auspico che nel prossimo futuro ISIT incrementi ulteriormente la propria rappresentatività, aggregando nuovi consorzi e divenendo punto di riferimento per le azioni coordinate e collettive delle produzioni tutelate della salumeria italiana” ha concluso Levoni.
Continua la lettura
DL Omnibus: ASSICA - bene gli indennizzi PSA, ma renderli disponibili per tutti
Durante i lavori al Senato per la conversione in legge del DL 113/2024 c.d. DL omnibus è stato introdotto un emendamento, che destina agli allevatori di suini colpiti dalla PSA indennizzi per un importo complessivo di 10 milioni di euro. Si tratta di una misura lungamente richiesta dalla filiera, che da gennaio 2022 affronta le difficoltà legate alla …
Nicola Levoni nuovo Presidente dell’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) Leggi tutto »
PSA: Sardegna riconosciuta indenne da virus dopo oltre 40 anni
Oggi, 20 settembre 2024, si è tenuta a Bruxelles la riunione del Comitato PAFF (Piante, Animali, Alimenti e Mangimi) della Commissione europea che con voto unanime di tutti gli Stati membri ha deciso di abrogare le ultime misure restrittive ancora in vigore in Sardegna per via della Peste Suina Africana – che limitavano le possibilità …
Nicola Levoni nuovo Presidente dell’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) Leggi tutto »
Sostegno per il settore della salumeria messo a dura prova dalla PSA e dall’aumento dei costi di produzione
“Il settore sta affrontando una grossa sfida, che rischia di compromettere la tenuta economica delle aziende e un numero importante di posti di lavoro dell’intera filiera. Servono urgentemente risorse straordinarie per finanziare interventi strutturali e ristabilire le normali condizioni di mercato restituendo una sana competitività alle aziende.” Così il Presidente di ASSICA (Associazione Industriali delle …
Nicola Levoni nuovo Presidente dell’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) Leggi tutto »
ASSICA: buon lavoro al nuovo commissario straordinario, ora subito risorse per gli interventi urgenti
“Con la consueta tenacia che quotidianamente ci ha spinto ad affrontare questo lungo e difficile periodo, a nome di Assica e delle aziende del settore salumi e carne suina, accogliamo la nomina del nuovo Commissario straordinario alla PSA e rivolgiamo a lui e a tutta la struttura commissariale un sincero augurio di buon lavoro, consapevoli …
Nicola Levoni nuovo Presidente dell’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) Leggi tutto »