15/05/2013
Programma incontri – Spazio ASSICA a TUTTOFOOD
Programma incontri ASSICA a TUTTOFOOD – Fiera Milano (Rho)
Padiglione 22 – 19-22 maggio 2013 (vedi mappa)
DOMENICA 19 MAGGIO • Ore 14.30
L’EXPORT DEI SALUMI ITALIANI: ANTEPRIMA DEI DATI 2012
Un appuntamento per presentare tutti i numeri dell’export salumi italiani e approfondire le azioni che ASSICA sta mettendo in campo per superare le barriere non tariffarie, a partire dalla recente apertura dei salumi
a breve stagionatura negli USA.
LUNEDI 20 MAGGIO • Ore 11.00
ESPORTARE I SALUMI ITALIANI IN NORD AMERICA
Un workshop per approfondire i trend dell’export negli Stati Uniti e in Canada e comprendere i passaggi burocratici, i limiti e le opportunità che si incontrano facendo business su questi mercati.
MARTEDI 21 MAGGIO • Ore 11.00
ESPORTARE I SALUMI ITALIANI NEL FAR EAST
Un workshop per approfondire i dati export, gli aspetti normativi e le novità legate all’esportazioni di salumi italiani in Giappone, Corea del Sud e Australia.
MARTEDI 21 MAGGIO • Ore 14.30
IL CANALE TRADIZIONALE E IL BANCO ASSISTITO DELLA GDO
SONO ANCORA UN DRIVER DI CRESCITA DEL MONDO SALUMI?
Incontro organizzato in collaborazione con The Nielsen Company.
MERCOLEDI 22 MAGGIO • Ore 11.00
ESPORTARE I SALUMI ITALIANI NEI PAESI BRIC
Un workshop per approfondire i trend di mercato, le novità legislativo-sanitarie, i limiti e le opportunità di export in Brasile, Russia, India e Cina.
Continua la lettura
Sostegno per il settore della salumeria messo a dura prova dalla PSA e dall’aumento dei costi di produzione
“Il settore sta affrontando una grossa sfida, che rischia di compromettere la tenuta economica delle aziende e un numero importante di posti di lavoro dell’intera filiera. Servono urgentemente risorse straordinarie per finanziare interventi strutturali e ristabilire le normali condizioni di mercato restituendo una sana competitività alle aziende.” Così il Presidente di ASSICA (Associazione Industriali delle …
Programma incontri – Spazio ASSICA a TUTTOFOOD Leggi tutto »
ASSICA: buon lavoro al nuovo commissario straordinario, ora subito risorse per gli interventi urgenti
“Con la consueta tenacia che quotidianamente ci ha spinto ad affrontare questo lungo e difficile periodo, a nome di Assica e delle aziende del settore salumi e carne suina, accogliamo la nomina del nuovo Commissario straordinario alla PSA e rivolgiamo a lui e a tutta la struttura commissariale un sincero augurio di buon lavoro, consapevoli …
Programma incontri – Spazio ASSICA a TUTTOFOOD Leggi tutto »
Intelligenza Artificiale: un nuovo alleato per le aziende del settore della salumeria
L’intelligenza artificiale è uno dei temi più caldi del momento e sempre più esperti ipotizzano un futuro non lontano in cui sarà sempre più presente nel mondo del lavoro. Questo, nonostante i dati riportati recentemente da Eurostat dicano che nel 2023 solo il 5% delle aziende italiane con 10 o più dipendenti abbia utilizzato tecnologie …
Programma incontri – Spazio ASSICA a TUTTOFOOD Leggi tutto »
Assemblea ASSICA 2024: gli interventi dei relatori
Lo scorso 18 giugno a Bologna, nel Salone delle Feste dell’hotel I Portici si è tenuta l’Assemblea Generale dei Soci ASSICA, durante la quale è stato eletto Lorenzo Beretta come Presidente dell’Associazione. A seguito della sessione privata, nel pomeriggio si è poi tenuto il convegno dal titolo “Dallo scenario globale alle sfide del settore: quali …
Programma incontri – Spazio ASSICA a TUTTOFOOD Leggi tutto »