15/05/2013
Programma incontri – Spazio ASSICA a TUTTOFOOD

Programma incontri ASSICA a TUTTOFOOD – Fiera Milano (Rho)
Padiglione 22 – 19-22 maggio 2013 (vedi mappa)
DOMENICA 19 MAGGIO • Ore 14.30
L’EXPORT DEI SALUMI ITALIANI: ANTEPRIMA DEI DATI 2012
Un appuntamento per presentare tutti i numeri dell’export salumi italiani e approfondire le azioni che ASSICA sta mettendo in campo per superare le barriere non tariffarie, a partire dalla recente apertura dei salumi
a breve stagionatura negli USA.
LUNEDI 20 MAGGIO • Ore 11.00
ESPORTARE I SALUMI ITALIANI IN NORD AMERICA
Un workshop per approfondire i trend dell’export negli Stati Uniti e in Canada e comprendere i passaggi burocratici, i limiti e le opportunità che si incontrano facendo business su questi mercati.
MARTEDI 21 MAGGIO • Ore 11.00
ESPORTARE I SALUMI ITALIANI NEL FAR EAST
Un workshop per approfondire i dati export, gli aspetti normativi e le novità legate all’esportazioni di salumi italiani in Giappone, Corea del Sud e Australia.
MARTEDI 21 MAGGIO • Ore 14.30
IL CANALE TRADIZIONALE E IL BANCO ASSISTITO DELLA GDO
SONO ANCORA UN DRIVER DI CRESCITA DEL MONDO SALUMI?
Incontro organizzato in collaborazione con The Nielsen Company.
MERCOLEDI 22 MAGGIO • Ore 11.00
ESPORTARE I SALUMI ITALIANI NEI PAESI BRIC
Un workshop per approfondire i trend di mercato, le novità legislativo-sanitarie, i limiti e le opportunità di export in Brasile, Russia, India e Cina.
Continua la lettura

ASSICA: indetta una gara per la selezione di un Organismo di esecuzione ai sensi del Reg. (UE) 1144/2014, Call 2023
L’incarico prevede la realizzazione di parte delle azioni rivolte al raggiungimento degli obiettivi previsti nell’ambito del Programma “Trust Your Taste, CHOOSE EUROPEAN QUALITY” (acronimo ASSICAITBE2), riguardanti i prodotti carne suina e salumi. L’appalto avrà durata di 36 mesi (triennio 2024-2027), si svolgerà nei Paesi target ITALIA e BELGIO e avrà un valore totale stimato di …
Programma incontri – Spazio ASSICA a TUTTOFOOD Leggi tutto »

ASSICA nomina Francesco Pizzagalli Presidente pro tempore e avvia le consultazioni per la nuova elezione
Si è riunito oggi il Consiglio di presidenza di ASSICA che ha preso atto delle dimissioni del Presidente Pietro D’Angeli – che ha da poco terminato il rapporto di collaborazione in qualità di Direttore Generale con l’azienda imolese CLAI. ASSICA, in conformità alle regole di Confindustria e al proprio Statuto, ha nominato Francesco Pizzagalli a …
Programma incontri – Spazio ASSICA a TUTTOFOOD Leggi tutto »

Meat Sounding: bene il divieto definitivo
Ieri, 16 novembre 2023, è stato approvato il testo normativo che disciplina l’uso dei nomi carnei su prodotti a base di proteine vegetali, ponendo un freno e un chiaro divieto al fenomeno del meat sounding. Come noto, parliamo di quella pratica ormai diffusa grazie all’abile attività di marketing di talune aziende, per cui prodotti a …
Programma incontri – Spazio ASSICA a TUTTOFOOD Leggi tutto »

Washington: seminario Italia-USA sulla sostenibilità delle produzioni agroalimentari
Nell’ambito dell’ottava edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Ambasciata d’Italia a Washington ha ospitato ieri il workshop “Sustainability efforts of the swine meat products and olive oil industries, key ingredients of the Italian table”, realizzato in collaborazione con la American Italian Food Coalition. “L’agricoltura sostenibile implica la ricerca di un delicato equilibrio tra il soddisfacimento …
Programma incontri – Spazio ASSICA a TUTTOFOOD Leggi tutto »