26/10/2023
Riforma qualità e promozione: successo del sistema Italia
ASSICA, ISIT ed IVSI ringraziano il Governo italiano e l’On.le Paolo De Castro per un risultato storico per nulla scontato. ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi), ISIT (Istituto Salumi Italiani Tutelati) ed IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani) esprimono la loro più profonda soddisfazione sia per l’accordo politico interistituzionale raggiunto il 24 ottobre scorso in merito alla riforma del regolamento UE sulle indicazioni geografiche che per aver ottenuto – in data 25 ottobre – che nei criteri di aggiudicazione dei fondi promozione UE per l’anno 2024 fosse stralciato un nuovo sotto criterio – proposto dalla Commissione europea – per i programmi rivolti al mercato interno dell’UE che discriminava le carni rosse e trasformate
Continua la lettura
Sostegno per il settore della salumeria messo a dura prova dalla PSA e dall’aumento dei costi di produzione
“Il settore sta affrontando una grossa sfida, che rischia di compromettere la tenuta economica delle aziende e un numero importante di posti di lavoro dell’intera filiera. Servono urgentemente risorse straordinarie per finanziare interventi strutturali e ristabilire le normali condizioni di mercato restituendo una sana competitività alle aziende.” Così il Presidente di ASSICA (Associazione Industriali delle …
Riforma qualità e promozione: successo del sistema Italia Leggi tutto »