16/11/2017
Soddisfazione da parte di ASSICA per il via libera all’export della bresaola italiana in Giappone
“La notizia dell’apertura del mercato giapponese alla bresaola italiana è per ASSICA motivo di grandissima soddisfazione, considerata la rilevanza economica e strategica del Giappone, che rappresenta il terzo mercato di esportazione dei prodotti della nostra salumeria. Si tratta di un primo importante risultato e speriamo, che a questa prima fondamentale apertura, ne possano presto seguire altre” ha affermato Nicola Levoni, Presidente di ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria.
Da quasi vent’anni i consumatori giapponesi gustano e apprezzano i salumi italiani e da oggi avranno la possibilità di portare sulle loro tavole l’intera gamma dei nostri prodotti, completata dalle eccellenze delle produzioni bovine.
“Per questo straordinario risultato dobbiamo ringraziare le nostre Istituzioni, in particolare il Ministero della Salute, negli uffici del Segretariato Generale e delle due Direzioni di Sicurezza Alimentare e Sanità Animale, che hanno portato avanti con estrema professionalità e impegno difficili e lunghe trattative con le Autorità di Tokyo. Fondamentale, ovviamente, il supporto dell’Ambasciata d’Italia a Tokyo, che ha supportato con competenza e alta capacità diplomatica l’azione delle nostre Istituzioni fino all’ultima missione del Ministero dello Sviluppo Economico di pochi giorni fa” ha concluso Levoni.
>>> Leggi il comunicato sul sito del Ministero della Salute <<<