09/02/2023

“Trust your taste” Academy: ASSICA presenta la sua prima masterclass

ASSICA presenta la prima masterclass per salumieri, banconisti, macellai e professionisti del settore. Grazie al programma europeo "Trust Your Taste – Choose European Quality" l’associazione darà ufficialmente il prossimo 13 febbraio dalle 14.30 alle 15.30 in collaborazione con GDOWeek la sua prima masterclass su salumi e carne suina. La proposta formativa sarà raccontata spiegando il ricco piano di approfondimenti previsto, ponendo l’accento sulle nove tematiche sviluppate, con il supporto dei docenti d’eccezione delle nove videolezioni.

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L’Academy Trust Your Taste è infatti un ciclo formativo e gratuito di videolezioni dedicate a banconisti, salumieri, macellai e professionisti del settore, che mira a fornire informazioni e spunti per comunicare correttamente le qualità delle produzioni al consumatore, aiutandoli a valorizzare al meglio le eccellenze della nostra gastronomia.

Se i consumatori diventano sempre più esigenti, i professionisti devono tenere il passo: quando si parla di carne di maiale la sostenibilità, gli aspetti nutrizionali e la sicurezza sono le tre domande più attuali e salumieri, banconisti e macellai sono chiamati a fornire le risposte adeguate. Proprio per supportare la formazione e l’aggiornamento di questi operatori, l’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi ha ideato la sua nuova “Academy”. I professionisti che la frequenteranno, dopo un test di valutazione, otterranno un attestato come professionista “Trust Your Taste Certified”.

 

Il programma del corso e i relatori

LUCA CESARI
Giornalista Gastronomico
Lezione 1 – "La storia dei salumi"

DAVIDE CALDERONE
Direttore ASSICA
Lezione 2 – "I salumi oggi"

GIANLUIGI LIGASACCHI
Direttore ISIT – Ist. Salumi Italiani Tutelati
Lezione 3 – "I marchi di qualità DOP e IGP"

MASSIMO MALNERICH
Agente vigilatore ISIT – Ist. Salumi Italiani Tutelati
Lezione 4 – "DOP e IGP: controlli e normativa"

FABRIZIO NONIS
Macellaio gastronomo, volto e produttore tv
Lezione 5 – "I tagli di carne suina"
Lezione 6 – "Il prodotto al banco"
Lezione 7 – "Consigli antispreco"

LIVIA GALLETTI
Biologa nutrizionista
Lezione 8 – "La carne suina nella dieta"

MONICA MALAVASI
Direttore IVSI – Ist. Valorizzazione Salumi Italiani
Lezione 9 – "Carne e sostenibilità"
 

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