in evidenza

2013, un anno difficile per i salumi italiani

Calano poduzione e consumi, in positivo solo la voce Export. Nonostante le doti anticicliche, il settore mostra debolezza, in linea con tutto il comparto alimentare.

Leggi tutto >
Area riservata
Sei già nostro associato?
Consulta i documenti riservati e scopri le iniziative per i soci
Ultime circolari ASSICA
Leggi tutto >
In primo piano
Immagine

Convegno Meat-Tech

Il 30 settembre a Milano, il Convegno da titolo "Il futuro dell'industria delle carni tra innovazione tecnologica ed evoluzione del mercato"

Immagine

Brasile: nuova apertura ai salumi italiani

Il mercato brasiliano apre a salami, pancette e coppe, che si aggiungono a prosciutti crudi, prosciutti cotti, mortadelle e cotechini, già esportabili in Brasile.

Immagine

Crescono le esportazioni di salumi nel 2013

Risultato positivo per le esportazioni di salumi nel 2013, anno senza dubbio difficile. Elaborazioni ASSICA su dati ISTAT: spedizioni prodotti di salumeria italiana hanno a quota 143.500 ton (+3,8%), per un totale di 1,182 miliardi di euro (+5,7%).