in evidenza

Presentato il rapporto sulla sostenibilità ambientale delle carni

ASSICA, Assocarni e UnaItalia hanno presentato a Expo Gate (Milano) la Clessidra Ambientale: sviluppata nell’ambito del rapporto “La sostenibilità delle carni in Italia”, la clessidra rappresenta un approccio innovativo, che garantisce l’equilibrio fra nutrizione umana e tutela dell’ambiente, alla base del progetto 'Carni Sostenibili'. 

Leggi tutto >
Area riservata
Sei già nostro associato?
Consulta i documenti riservati e scopri le iniziative per i soci
Ultime circolari ASSICA
Leggi tutto >
In primo piano
Immagine

In aumento l’export dei salumi italiani: +7% in quantità e +8,4% in valore

Ferrarini: “Un risultato che è un parziale aiuto a un settore che soffre pesantemente la crisi dei consumi e che, nel secondo semestre, sarà messo in pericolo dal blocco in Russia”

Immagine

L’ultima bufala di Coldiretti: il prosciutto cotto senza maiale

Nei giorni scorsi il Presidente di Coldiretti, ha lanciato una incredibile bufala: il prosciutto cotto potrà ora essere fatto anche utilizzando carne di altre specie (o addirittura “senza carne”). Il decreto a cui si riferisce dice esattamente l’opposto, come si specifica in questo comunicato ASSICA.

Immagine

Cade una delle barriere all’export verso il Giappone

Un importante ostacolo alle esportazioni in Giappone è stato finalmente rimosso: introdotta tolleranza per Listeria nei prodotti alimentari

Immagine

Classificazione delle carcasse suine: al via l’applicazione delle nuove equazioni

I disciplinari dei principali prosciutti DOP prevedono che i suini siano classificati come pesanti (H) e appartengano alle classi centrali della griglia EUROP (URO)

Immagine

Bando Russia: per la filiera suinicola, perdite per 55 milioni di euro

Preoccupazione da parte di ASSICA per il decreto di Putin sul blocco delle importazioni: auspicata rapida risoluzione.