in evidenza

Nicola Levoni designato alla Presidenza di Assica

Nicola Levoni è stato designato come nuovo Presidente dell’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi. Le funzioni sono svolte dal 16 dicembre 2014 e verranno ratificate nel corso dell’Assemblea dei Soci nei primi mesi del 2015.

Leggi tutto >
Area riservata
Sei già nostro associato?
Consulta i documenti riservati e scopri le iniziative per i soci
Ultime circolari ASSICA
Leggi tutto >
In primo piano
Immagine

Assica-Padiglione Italia: insieme per Expo 2015

La partnership per presentare il settore alimentare italiano al mondo, grazie all'accordo con Confondustria, coinvolgerà anche Assica nella creazione della mostra 'Il cibo dei desideri': una permanente al MUST di Milano, fra le attrazioni principali di Padiglione Italia.

Immagine

Presentato il rapporto sulla sostenibilità ambientale delle carni

ASSICA, Assocarni e UnaItalia hanno presentato a Expo Gate (Milano) la Clessidra Ambientale: sviluppata nell’ambito del rapporto “La sostenibilità delle carni in Italia”, la clessidra rappresenta un approccio innovativo, che garantisce l’equilibrio fra nutrizione umana e tutela dell’ambiente, alla base del progetto 'Carni Sostenibili'. 

Immagine

L’ultima bufala di Coldiretti: il prosciutto cotto senza maiale

Nei giorni scorsi il Presidente di Coldiretti, ha lanciato una incredibile bufala: il prosciutto cotto potrà ora essere fatto anche utilizzando carne di altre specie (o addirittura “senza carne”). Il decreto a cui si riferisce dice esattamente l’opposto, come si specifica in questo comunicato ASSICA.