in evidenza

Rapporto Annuale: disponibile l'edizione 2018

L'analisi complessiva della politica settoriale, delle attività dell'Associazione e dello scenario economico del settore.

Leggi tutto >
Area riservata
Sei già nostro associato?
Consulta i documenti riservati e scopri le iniziative per i soci
Ultime circolari ASSICA
Leggi tutto >
In primo piano
Immagine

Salumi italiani, dati 2018: fatturato, produzione, consumi ed export

Il saldo commerciale del settore ha registrato un incremento del +1,5% per oltre 1,3 miliardi di euro. L'export ha raggiunto quota 181.997 ton (+1,0%) per un valore di 1,5 miliardi di euro (+0,3%).

Immagine

Export Singapore: aperto il mercato ai prodotti a base di carne bovina

A seguito di una lunga trattativa del Ministero della Salute italiano con la Singapore Food Agency (SFA), dopo i salumi di carne suina, si aggiungono anche quelli di carne bovina italiani

Immagine

Accreditamento della Malattia Vescicolare del Suino: ASSICA al convegno in Calabria

Alla tavola rotonda del 14 maggio che si è svolta a San Demetrio Corone (CS) sono intervenuti i principali attori istituzionali e i tecnici protagonisti che hanno lavorato dal 2016 per raggiungere l’obiettivo di accreditamento della Regione Calabria per la malattia vescicolare.