in evidenza

Aumento dei costi per le imprese: situazione critica

I forti aumenti delle materie prime e dell'energia sono solo alcuni degli elementi di preoccupazione per il settore: l'analisi del Direttore ASSICA Davide Calderone.

Leggi tutto >
Area riservata
Sei già nostro associato?
Consulta i documenti riservati e scopri le iniziative per i soci
Ultime circolari ASSICA
Leggi tutto >
In primo piano
Immagine

Peste suina africana in Italia: tempestività e rigore per limitare i danni al settore

ASSICA confida che le Autorità competenti affrontino l’emergenza col massimo rigore, rafforzando al massimo su tutto il territorio la sorveglianza nel settore del selvatico, innalzando al livello massimo di allerta la vigilanza sulle misure di biosicurezza nel settore domestico

Immagine

Vendite di salumi in crescita del +4,1% nei primi nove mesi del 2021

Ricerca IRI-TuttoFood: i salumi sono punto di riferimento per la sostenibilità del Largo Consumo Confezionato. Alimentari e Bevande trainano la crescita e i salumi crescono più della media dei freschi

Immagine

Pratiche sleali nel food: passi avanti lungamente attesi

Bene il recepimento della direttiva 633/19 che innova la disciplina delle pratiche sleali nell'agroalimentare