Dati export 2014
Crescono anche nel 2014 le esportazioni italiane di salumi. Secondo ISTAT nel corso del 2014 il nostro export ha raggiunto quota 148.830 ton (+4,7%) per un fatturato record di 1,260 miliardi di euro (+6,3%)
Crescono anche nel 2014 le esportazioni italiane di salumi. Secondo ISTAT nel corso del 2014 il nostro export ha raggiunto quota 148.830 ton (+4,7%) per un fatturato record di 1,260 miliardi di euro (+6,3%)
Il 2014 è stato ancora un anno di grandi sfide per il settore dei salumi. Il comparto, come il resto del mondo alimentare, nonostante le connaturate doti anticicliche, ha continuato a mostrare segnali di debolezza. La produzione è scesa a 1,165 milioni di tonnellate dalle 1,179 milioni dei dodici mesi precedenti (-1,2%). Ricalcando l’andamento della
Produzione e consumi 2014 Read More »
Crescita importante per le esportazioni di salumi italiani nel primo semestre 2015. Secondo i dati elaborati da ASSICA su base Istat, gli invii di prodotti della salumeria italiana hanno raggiunto quota 74.067 ton (+5,9%) per un valore di 614,6 milioni di euro (+3,9%).
Export salumi – primo semestre 2015 Read More »
Per il terzo anno di fila, difficoltà per il comparto dei salumi. Il 2013, l’anno più difficile per i produttori di salumi italiani. Calano la produzione e i consumi, mentre brilla solo l’export, che aumenta sia in quantità sia in valore. In un clima difficile, deteriorato dal prolungarsi della crisi, gli alti costi della materia prima
Produzione e consumi 2013 Read More »
Risultato positivo per le esportazioni di salumi nel difficile 2013. Secondo le elaborazioni ASSICA sui dati ISTAT le spedizioni dei prodotti della salumeria italiana hanno raggiunto quota 143.500 ton (+3,8%) stabilendo il risultato di 1,182 miliardi di euro (+5,7%). 2013 discreto per le esportazioni di salumi verso la Unione Europe che nel corso dell’anno ha completato
Crescono le esportazioni di salumi anche nel difficile 2013 Read More »
+3,8% in quantità e +6,6% in valore Ottimo il trend delle spedizioni verso gli USA e Giappone
Export salumi: brillanti i primi nove mesi 2012 Read More »
Record per l’export di salumi italiani: +13,8% in quantità e +13,4 % in valore nei primi nove mesi del 2010. Eccellenti performance di prosciutti crudi, mortadelle e wurstel
Dati Export 2010 – primi nove mesi Read More »
Salumi italiani: l’export continua la crescita. Nel primo semestre del 2011, l’aumento è a due cifre, +10% in quantità e valore. Si rafforza la domanda UE per prosciutti crudi, salami e mortadelle; ottime le esportazioni anche verso i Paesi Extra UE.
Dati Export 2011 – primo semestre Read More »
Esportazioni di salumi italiani: superato per la prima volta il miliardo di euro. Nel 2011 l’invio dei nostri salumi tocca un record storico con 138.000 tonnellate.
2011: il settore dei salumi italiani tiene, nonostante la crisi. Fra qualche luce e molte ombre il 2011 è stato ancora un anno tutto sommato positivo per il nostro settore. Dopo un 2010 eccezionale e nonostante le notevoli difficoltà legate all’andamento macroeconomico e alla crisi del debito il settore è riuscito infatti a cogliere un
Produzione e consumi: dati dell’anno 2011 Read More »