Notizie

PSA: gli interventi dell’Emilia-Romagna presentati nei territori

(Di Cristiano Loddo) Piacenza, Parma, Reggio Emilia, Modena: queste in rassegna le tappe in cui la Regione Emilia-Romagna nell’ultimo mese – con l’intervento dell’assessore all’agricoltura Mammi e dei dirigenti degli assessorati all’agricoltura e alle politiche per la salute – ha promosso, in uno con la presentazione delle strategie, il confronto fra gli attori coinvolti nei …

PSA: gli interventi dell’Emilia-Romagna presentati nei territori Leggi tutto »

Greenwashing: pubblicata la direttiva “Empowering consumers for the green transition”

(Di Cristiano Loddo) Pubblicata nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea del 5 marzo 2024 la direttiva (UE) 2024/825 sulla responsabilizzazione dei consumatori per la transizione verde mediante il miglioramento della tutela dalle pratiche sleali e dell’informazione. Con essa viene modificata la direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori e la direttiva 2005/29/CE sulle pratiche commerciali sleali, disponendo …

Greenwashing: pubblicata la direttiva “Empowering consumers for the green transition” Leggi tutto »

Rapporto USDA: ribassate le previsioni di produzione ed esportazioni nel 2024, sfide per l’UE

(Di Laura Falasconi) Secondo le nuove stime del Foreign Agricultural Service di USDA (United States Department of Agriculture), rilasciate nel rapporto “Livestock and Poultry: World Markets and Trade” dello scorso gennaio, la produzione mondiale di carne suina dovrebbe attestarsi nel 2024 a quota 114,2 milioni di tonnellate, circa un punto percentuale in meno rispetto alla …

Rapporto USDA: ribassate le previsioni di produzione ed esportazioni nel 2024, sfide per l’UE Leggi tutto »

Gruppo Giovani ASSICA: si riparte!

(A cura della redazione) Howard Gardner, autore della felice teoria delle intelligenze multiple, sosteneva con vigore l’importanza dell’insegnamento dell’arte quale balsamo in grado di accudire e tonificare il pensiero intuitivo e creativo, stimolando l’immaginazione e l’intelletto e permettendo così agli orizzonti della mente di espandersi, come in un respiro a pieni polmoni. Ecco, questo è …

Gruppo Giovani ASSICA: si riparte! Leggi tutto »

Reporter del Gusto: a Milano la 17ma edizione

(Di Tiziana Formisano) Si è svolta lo scorso 7 febbraio presso il Ristorante Cracco di Milano la cerimonia di premiazione della diciassettesima edizione di Reporter del Gusto, il premio giornalistico ideato e promosso dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) dal 2005. L’incontro è stato presentato da Francesca Romana Barberini, conduttrice, foodwriter e autrice di programmi enogastronomici …

Reporter del Gusto: a Milano la 17ma edizione Leggi tutto »

Torna in alto